Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном РифеПалау, Мальдивы, Красное море, остров Сипадан, Большой Барьерный риф – самые популярные места зимнего дайвинга.

Шарм эль Шейх, Хургада, Дахаба, Красное море давно и прочно оккупировали туристы. Во избежание приставучих продавцов и очередей из дайверских джипов и лодок, следует придерживаться южного побережья. В Марса-Аламе и Эль-Кезире – полная гармония, на суше проживают лишь рыбаки, а под водой – не напуганные дайверами кальмары, черепахи и осьминоги. Прихватив с собой подводный буксировщик, можно самому и без лишних усилий исследовать все местные пещеры, попутешествовать по коралловым садам и заглянуть в каньоны.

Мальдивы. Если вы все же добрались до этого места, и в первое время устояли перед, присущему такому райскому месту, соблазну остановить свой отдых на периодических путешествиях между бунгало, пляжем и рестораном, то тогда – займитесь дайвингом. Для семейного дайвинга Sea-Doo Seascooter’а вполне достаточно, чтобы, включая детей, приобщиться к красотам здешнего подводного мира, который дайверы открыли лишь 30 лет назад. А кто первый заметит спинорога-клоуна, символ Мальдивов, тот – молодец!

Палау. Дайверская ассоциация сертифицировала Палау как «одно из чудес подводного мира». В местных водах живут леопардовые акулы, стада красных тропических рыбок, черепахи, крабы и осьминоги. Самое знаменитое место дайвинга Палау – Синяя дыра, с присущими ей сложными катакомбами, — замечательное место для прогулок под водой.

Сипадан. Вообще, это пик подводного потухшего вулкана, который где-то на километр возвышается над уровнем воды. Практически вся жизнь острова сосредоточена на дайвинге. Сипадан можно обойти пешком за полчаса. Но намного интереснее отправиться на экскурсию по острову вплавь. Самое чудное место этого острова – Барракуда-Пойнт, место, где барракуды собираются в стаи по нескольку тысяч штук, создавая волшебные и незабываемые узоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.