Достопримечательности Бельгии

Достопримечательности БельгииГород Брюссель превосходный и уютный, одновременно обладает богатой историей, воплотив в себе наследие культуры Севера в ее наилучшем виде. Сердце Брюсселя – это площадь Гранд Плас, длина ее составляет 110 метров, а ширина – 68 метров. Вокруг площади расположены дома, сооруженные еще в XVII столетии.

Дом Короля размещается напротив Ратуши, но в этом здании ни один из королей не проживал, несмотря на его название. Дом Короля возвели в XIII веке, и использовался он то под пекарский склад, то под трибунал и тюрьму. Архитектор Виктор Ямар в 1873 году произвел реконструкцию здания в стиле готики. Сегодня Дом Короля занимает Коммунальный музей.

Поблизости от площади Гранд Плас располагается прославленный фонтан, выполненный в виде писающего мальчика. Его так и прозвали – фонтан Писающий Мальчик, о нем ходит множество преданий. По версии одного из них, около четырехсот лет назад маленький мальчик естественным способом избавил горожан от пожара.

На сегодняшний день известный всему миру Писающий Мальчик обладает гардеробом, который насчитывает свыше двух тысяч костюмов. Хранит одежду Коммунальный музей в Доме Короля.

Собор Святого Мишеля и Святой Гудулы также являются ценной достопримечательностью Брюсселя. Дата сооружения собора – 1226 год. В архитектуре собора были использованы элементы различных стилей: готического, романского и стиля ренессанс, однако более преобладает готика. Фасадная часть здания представляет собой две башни высотой по 70 метров. Каждую башню украшают резные шпили, возносящие собор прямо в небеса. Благодаря изумительным витражным окнам, проникающий в собор свет, мягко озаряет все внутри.

Одной из популярнейших исторических достопримечательностей города по праву считаются Королевские Галереи Святого Юбера, разделяющие улицы Марше-о-Эрб и Экюйе. Это архитектурный комплекс, состоящий из крытых галерей, стал первым в Европе, и датируется 1847 годом. На сегодняшний день вокруг этой достопримечательности располагаются десятки кафе и ресторанов, театров и художественных салонов.

Небольшая по размерам Музейная площадь оправдывает свое название – вокруг нее расположены музеи. На Музейной площади размещается дворец Карла Лотарингского, а также широко известный «Провал», представляющий собой колодец с подсветкой. В нем выставляет часть своих экспонатов Музей современного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.