Горнолыжные курорты

Горнолыжные курортыКрконоше расположился на границе с Польшей, в 130 километрах от Праги. Это Национальный парк Чехии и чрезвычайно высокогорный массив. В среднем высота гор здесь составляет от 1100 до 1400 метров, а высота наивысшей точки, горы Снежки, около 1600 метров. Склоны гор Крконоше покрыты хвойными лесами, сквозь них петляет множество рек с ослепительными водопадами. В этом чудесном месте берет начало самая крупная река Европы Эльба.

Город Гаррахов любители горнолыжного спорта посещают круглый год. Снежный покров здесь безупречный, и является отличным естественным покрытием для беговых и горных лыж, а в случае надобности в качестве покрытия используется искусственный снег. Город располагает лыжной школой и теннисными кортами, к услугам отдыхающих сауна и фитнес-центр, всевозможные бассейны; действует пункт проката лыж, скутеров, велосипедов. По горным трассам можно совершить велосипедную прогулку и хайкинг. Гаррахов идеально подходит для тихого отдыха с семьей.

Курорт Яблонец-над-Йизерой обладает прекрасными условиями для любителей горного и бегового лыжного спорта – почти 10 километров хорошо оснащенных трасс. Высота на трассах колеблется в пределах 650-1320 м. На курорте функционируют 9 подъемников. В горах оборудованы трассы для любителей хайкинга и горных велосипедов.

Курорт Рокитнице-над-Йизерой является большим горнолыжным курортом. Здесь оборудованы всевозможные горнолыжные трассы протяженностью в несколько десятков километров. Желающим предлагаются спуски, начиная от сложнейших «черных» спусков и заканчивая незамысловатыми спусками для новичков; также имеется склон для слалома. Те, кому надоели лыжи, имеют возможность съехать с горы на надувной лодке, посетить сауну или боулинг-центр, позаниматься аэробикой или попросту посидеть в баре. На курорте размещается офис лыжной школы «Спартак», есть возможность взять в аренду лыжи и оснащение, а также предлагаются услуги персонального тренера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.