Национальный парк Америки Гранд Каньон

Национальный парк Америки Гранд КаньонГранд Каньон стал национальным парком в 1919 году, 19 февраля. Расположен он в штате Аризона, занимает площадь в 4,9 тыс. километров в квадрате.

Гранд Каньон – это в Америке один из главных мест туризма, побывать там хотят практически все, каждый год он принимает больше 2-х млн. посетителей.

Гранд Каньон – один из наиболее старых американских национальных парков. По его территории проходит Великий (Гранд) каньон р. Колорадо, который считается природным чудом света. В некоторые части каньона практически невозможно проехать, поэтому они почти безлюдны, но в южной части каньона для просмотра открыты около 48 километров, где и находятся наиболее популярные туристические точки обзора всего каньона.

Полезная информация: если вас интересуют международные грузовые перевозки, вы можете прямо сейчас воспользоваться услугами авиаперевозок из США – для этого нужно перейти по ссылке на указанный сайт и узнать подробности.

Каньон реки Колорадо

Менее посещаема северная часть парка Гранд Каньон, но виды открываются там тоже великолепные. Это один из нескольких глубочайших каньонов в мире. Длина его почти достигает полтысячи километров (446), глубина больше полутора километра. Каньон реки Колорадо входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Скалы Гранд Каньона

Гранд Каньон поражает обилием различных скал и пещер. Каньон был образован около 5-6 миллионов лет назад вследствие эрозии почвы. В настоящее время он продолжает увеличиваться. Река со скоростью 20 км в час несет огромное количество песка, гальки и глины в море. Поэтому вода здесь мутная и вовсе непрозрачная. Можно судить даже по названию: Колорадо по-испански означает красная, так и есть на самом деле, вода здесь красно-коричневого цвета.

Красота Гранд Каньона

Климат здесь разнообразный. Наверху температура 10-15 градусов, и сложно предположить то, что внизу – более сорока, ведь казалось бы, при такой жаре растут там только кактусы, агавы и юкки. Несколько выше, там, где немного прохладнее, встречаются березы, дубы и ивы. Но в каньоне больше всего пихт и елок. Поэтому здесь живёт много белок, а несколько выше – оленей! Гранд Каньон – одно из любимых мест туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.