Нескучные сады Семирамиды

Нескучные сады СемирамидыВ Москве есть довольно-таки скучный сад под названием «Нескучный сад». Даже если в этом саду постоянно веселиться, веселья, как такового, все равно не настанет. Парижская размеренная жизнь брала его в пример, как жить нужно, а как нет. А как все-таки нужно? Вообразите себе гипотетический парк или сад, где провести пару часов с девушкой было бы совсем нескучно, и не в поддатом состоянии, а просто так. Подобные парки в Париже называют английскими, их в изобилии. Самые «зачуханные», по мнению парижанина, находятся каждые 200 метров. На их взгляд — зачуханные, а на наш — распрекрасные локации ландшафтного произведения, с редкими деревьями, цветущими клумбами, английским газоном и обязательной детской площадкой.

Как правило, ради таких комплексов для лазанья, установленных на резиновом покрытии. И стоят подобные маленькие скверики, но они… плотно оккупированы парижскими бомжами – французы их называют клошарами, что звучит достаточно интеллигентно. «Собак выгуливать запрещено», о чем кричат таблички и автоматические низкие калитки. Сейчас много информации об утрате зрения людьми, которые много времени проводят за компьютером. Их бы в подобный парк каждые 2 часа – и зрение с настроением быстро поправились бы. Парижские пользователи ПК так и поступают, работают на лавках в таких скверах и, следовательно, сохраняют зрение и душевное равновесие. Возможно, это нерационально по линии производительности, но парижане плюют на это со своей эйфелевой башни.

Теперь еще чуть-чуть до воображаемого места – нужно, чтобы парк находился на «долинах и взгорьях», обязательно снабдить его озером, фонтанами и небольшими водопадами, а еще пересечь мостиками. На озере соорудить искусственный остров — несбывшаяся мечта Манилова. Но реализована, как ни крути, эта маниловщина, с гротами, мостиками, клумбами, пальмами, прогулками на пони и газонами с шествующими павлинами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.