Приключенческий туризм

Приключенческий туризмПрежде всего, приключенческий туризм – это индивидуальный подход к путешествиям маленькими группами. Организовывать приключения для большой группы людей – и сложно, и опасно. Ведь истинное приключение предполагает обязательно некоторую долю риска, непредсказуемость, которая и даёт возможность туристам быть непосредственными участниками приключения. Небольшой размер группы обеспечивает всем ее членам наибольшее внимание.

Агентства, занимающиеся организацией таких приключенческих туров, предлагают желающим побывать в наиболее красивых уголках земного шара. Плавание по Амазонке, джип-сафари в Африке, сафари на снегоходах в тундре, пеший трекинг в Непале, наблюдение за розовыми фламинго в оригинальной Кении, экспедиция в джунгли Южной Америки, поездка на верблюдах по Средней Азии, покорение Килиманджаро, фотоохота на белых медведей на территории Канады. Все это может рассматриваться как составляющая часть тура, а может быть и самим приключением.

Сценарий приключений можно режиссировать как голливудский блокбастер. Поездку можно начать в горах Латинской Америки, затем переместиться на Мальдивы, а завершить её можно, например, в романтическом Париже или на альпийских лугах. В ней будет всё – экстрим, экзотика и эстетика. А нюансы обычных путешествий – места проживания и питания, транспорт и пересечение границ – это лишь малозначимые составляющие, которые определены целью.

Приключенческие туры за границей – дорогое удовольствие, они ориентированы исключительно на состоятельного туриста. Но деньги не основное – интересный тур может пройти по Западной Украине, в тайге Сибири, это дешево, но не менее увлекательно. Основное – это идея!

Единой формулы для того, чтобы создать приключенческий тур, нет. Хотя в мире уже существует индустрия приключенческого туризма под названием Adventure Travel. Специалистами разработаны требования к тому, как организовать тур и обезопасить его, применительно к питанию, одежде и снаряжению. Но сами идеи и концепции приключенческих туров зависят исключительно от организаторов и пожеланий туристов.

Хотелось бы дополнить статью, расположенную выше. Если вы собираетесь путешествовать, то без чемодана никак не обойтись. О том, как правильно выбрать чемодан на колесах http://voproshaika.ru/kak-vybrat-chemodan.html вы можете прочитать выше, достаточно перейти на сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.