Страна фараонов

Страна фараоновПутешествие по Египту можно сравнить с дорогой в истоки мировой культуры, которая сбереглась до наших дней, как будто была оставлена потомкам как великое наследие, хранящее духовные и исторические ценности древней цивилизации. И поныне памятники древней архитектуры способны вызвать восхищение у каждого человека, который посетил Египет. Земля здесь является свидетельницей развития истории человечества в продолжение нескольких тысячелетий. Она знает древнейшие из культур: римлян, египтян, евреев. Она помнит крестовые походы и завоевательные войны арабов.

Египет способен продемонстрировать уникальное сочетание бесплодной пустыни и моря, богатого жизнью. Изюминка Египта – Красное море, оно по праву считается наиболее теплым морем на планете. Именно поэтому оно привлекает большое количество различных морских жителей. Здесь можно встретить больше тысяч морских обитателей, среди них морские черепахи и звезды, кораллы, морские коньки, мурены, дельфины и разнообразные рыбки.

Обязательный атрибут Красного моря – это затонувшие корабли. Это место будет особенно интересно тем, кто влюблён в водные виды спорта, здесь можно заниматься виндсерфингом, парусным спортом и дайвингом.

Вряд ли есть еще одна страна, где так сочетаются современность и традиционность. Египет – страна фараонов и храмов, пирамид и сфинксов, оставляющая в памяти каждого туриста неизгладимое впечатление.

Египет – соединяющее звено между землями юго-западной Азии и северо-восточной Африки. Протяженность страны с севера на юг – 1 тыс. 25 км, а с востока на запад – 1 тыс. 240 км. Пустыни занимают почти 90 процентов суши, они простираются с востока, от Центральной Азии, на запад, до побережья Атлантического океана. На этой территории живёт около 1 процента населения страны. Исключения – оазисы, которые заселены плотнее некоторых современных городов.

Глубина Красного моря достигает 2359 м. Большой разлом в земной коре проходит по заливу Акаба, начинаясь в Мертвом море, далее – на юг, по Красному морю, в Восточную Африку. Здесь, в спокойном море, в большом количестве разбросаны коралловые шельфы и рифы.

Посмотрите на этот изумительный водопад Свартифосс в Исландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.