Велотуризм

ВелотуризмВелотуризм – это один из наиболее экологичных, и, кроме того, полезных для здоровья способов туризма. Сейчас существует несколько самых крупных направлений велотуризма: цивилизованный, экстремальный, классический, гонщицкий и др.

Классический велотуризм

Это самый настоящий туризм. Костры, палатки, гитары, только маршрут велосипедный. Темп прохождения всей дистанции зависит от выносливости собравшейся группы. Такой вид велотуризма великолепно подходит для походов в выходной день (одна ночёвка) и для недельных туров. Обучение состоит всего лишь из нескольких тренировок.

Цивилизованный велотуризм

Конечно, желание спать в палатках и на кострах готовить еду, возникает не у всех. Именно на таких велосипедистов и рассчитан цивилизованный велотуризм. После того как проехали 50-70 км, туристы останавливаются в каком-либо городке, снимают номер в гостинице, и там вечер посвящают развлекательным мероприятиям. В настоящее время таких походов довольно много, особенно за границей – по желанию можно подобрать себе любой маршрут. Если нет желания переплачивать, можно рискнуть отправиться в такое путешествие, но в такой поездке нет гарантий, что будут свободные места в нужной Вам гостинице.

Зимний велотуризм

Этот вид велотуризма бывает классическим и цивилизованным.

Гонщицкий велотуризм

Помните, что это направление в велотуризме подходит не всем. Гонщицкий велотуризм понравится только профессионалам, которые привыкли к тому, что постоянно испытывают свой физический потенциал. Суть такого велотуризма в том, что велосипедист без особого груза, проходит в день несколько сот километров, на ночь он останавливается в гостинице. Главное для гонщика – преодоление расстояний. Для этого туризма характерны шоссейные велосипеды и огромные расстояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.