Виды экстрима

Виды экстримаМаунтинбайкинг с каждым днем набирает все большие обороты популярности, даже не взирая на сравнительно дорогое оборудование. Самый простенький велосипед для начинающего будет стоить порядка 300-500 $, а профессиональный велосипед может обойтись и в 10000$. Так же внушительным пунктом затрат станут и всяческие запчасти и амуниция.

Спелеология – подраздел геологии. Но миллионов людей больше всего в пещерах привлекает возможность ознакомиться и исследовать белые участки на карте мира. Но для серьезного увлечения спелеологией нужна серьезная подготовка. Пещера – это параллельный мир, где нет привычных для человека ориентиров.

Спелестология – наука о подземных строениях, которые создали люди. Эта наука тесно связана со спелеологией. Спелестология занимаются изучением подземных городских инфраструктур, старые шахты, заброшенные каменоломни, подземные ходы, водоводы, подземные монастыри и храмы, колодцы.

X-гонки. Профессионалам в экстремальных дисциплинах, если Вы относитесь к ним, можно смело попробовать эти гонки. Это проверка, кто, к примеру, быстрее поднимется на скалу, проедется на велосипеде или на лошади. Туристы собираются в команды, которые участвуют в самых разных соревнованиях.

Водные виды экстрима

Дайвинг востребован по всему миру, но это удовольствие не из дешевых. В России, по сравнению с другими странами Европы, дайвинг слабо развит. Конечно, Черное море по красоте подводного мира и разнообразию в сравнении с Красным морем намного уступает, Поэтому большинство дайверов России едут в Шарм эль Шейх, Южную Азию и прочие страны мира.

Вейкбординг – это комбинирование сноуборда, скейта, водных лыж и серфинга. При помощи катера, спортсмена буксируют на широкой доске. Катер со скоростью 40 км/ч пускает за собой волну, которую рейдер применяет как трамплин, совершая трюки и прыжки.

Один из самых известных видов активного отдыха – водные лыжи. Этот вид спорта изобред американец Ральф Самуэльсон в 1922 г. Первый раз их испробовали на озере Лейк Сити. Начиная с 1998 г., этот вид спорта внесен в список программы Олимпиады.

 

Moscow interpreter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.