Знаменитые курорты

Знаменитые курортыБожий Дар

Знаменитый горнолыжный центр Божий Дар расположился на границе с Германией, это самый высокогорный город Центральной Европы. Располагается он на высоте более 1000 метров. Горнолыжные трассы растянулись на 70 километров. Оборудованы магистрали для профессионалов и любителей горнолыжного спорта, также есть две ночные трассы. Рядом с отелем «Прага» начинается снежный парк для сноубордов. Недалеко от города, на участке для катания Новако находятся горнолыжные спуски, очень удобные для новичков и детей. В этом месте оборудован детский подъемник, а по снежной трубе можно прокатиться на надувной лодке. Работает лыжная школа для самых маленьких любителей лыжного спорта.

Клиновец

Большой курорт Клиновец выстроен поблизости. Курорт располагает горнолыжными трассами длиной в 6 километров разной степени сложности. Черным цветом отмечена трасса первой степени сложности, красным – второй степени, голубым – третьей. Есть беговая трасса, длина которой 5 километров. Небольшую площадь курорта специально оборудовали для детей и новичков, для них действует бесплатный подъемник. В Клиновце имеется снежный парк для сноубордов, снежный тоннель и снежная труба. Курорт Клиновец располагает лыжными школами и магазинами, ресторанами и барами, можно взять в прокат лыжи. Построено много коттеджей и апартаментов, оборудованы четыре бесплатные парковки вместимостью 500 авто.

Либерец

Либерец является крупнейшим городом северной части Чехии и числится ее «немецкой столицей». Город Либерец разместился на горе Йештед на высоте 1012 метров. Из-за близкого расположения к границе, в Либерце господствуют немецкие обычаи, а большая часть финансирования прямо зависит от близости к границе. На гору Йештед можно попасть при помощи бугельных подъемников, их здесь пять штук, имеется один подъемник на два кресла и один подвесной подъемник с кабиной. После подъема, лыжников ждут: 3 трамплина, 2 синие трассы для тренировок, и 5 спортивных трасс – четыре красные трассы и одна черная. Горнолыжные магистрали приводят в порядок при помощи снежных пушек, спуски освещаются и подходят для катания ночью. В Либерце много отелей и ресторанов, дискотек и клубов. Здесь можно чудесно отдохнуть с семьей, а, кроме катания на лыжах, дети могут посетить развлекательные центры, аквапарк и самый древний в Богемии зоопарк. Родители смогут насладиться чудесной картинной галерей и посетить музей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.