BASE джампинг

BASE джампингБейс-джампинг – это прыжки с парашютом с объектов, современный экстремальный вид спорта и отдыха, похожий на обычные прыжки с парашютом, и отличается лишь тем, что в этом виде спорта прыжки совершаются со статических объектов. Почитатели бейс-джампинга прозвали себя бейс-джамперами, или, как можно сказать иначе, бейсерами.

B. A.S. E. джампинг – один из самых опасных видов экстрима, в котором техника отходит на второе место, уступая первое психологии. За последнее время занятия бейс-джампингом набирают обороты популярности у почитателей по-настоящему экстремального времяпровождения, поскольку B. A.S. E. джампинг по выработке адреналина оставил позади сноуборд, виндсерфинг и простые прыжки с парашютом. Самые подходящие места для бейс-джампинга можно найти в США, Южной Африке, Австралии, Норвегии, Мексике, Франции, Австралии, Италии, Бразилии. В этих странах есть официальные объединения бейс-джамперов.

Популярные места для занятий бейс-джампингом: водопад Анхель в Венесуэле, Пизанская и Эйфелева башня, «Эмпайр билдинг», статуя Иисуса Христа и другие.

Бэйс-джампинг – это нарушение законов, поскольку в большинстве стран за прыжки с городских сооружений можно понести уголовную и административную ответственность. В России, к примеру, прыжки с сооружений попадают под статью «хулиганство». Поэтому основная масса бэйсеров прыгают в одиночку или маленькими группами, а инфу об объектах для бэйс-джампинга распространяют лишь среди своих. Бэйс-ассоциации при этом пытаются легализировать этот вид экстремального спорта.

На сегодняшний день бэйс-джампинг пользуется популярностью во многих странах мира. Бейсерами уже освоены многие мировые высоты.

2 comments on “BASE джампинг

  1. Vrednii on said:

    Так и не решился попробовать прыгнуть, хотя друзья уговаривали. Нет я еще не псих ))

  2. Вова on said:

    Да как то стремно сразу так решиться, но если только друзья помогут ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.