Диггерство

ДиггерствоДиггерство – изучение подземных участков, выступает как романтический и экстремальный вид спорта. Диггерство схоже со спелеотуризмом, только с той разницей, что спелеология это исследование природных пещер, а диггерство – искусственных строений, которые создал человек, с применением современных технологий и строительных материалов. Самые любимые места диггеров – метро, дренажные системы, подводные течения, заброшенные шахты и подвалы. Диггерство открывает подземный мистический мир со всеми его тайнами, которые люди спрятали когда-то от глаз глубоко под землю.

Основное снаряжение для диггера – резиновые сапоги и фонарь. Поскольку диггерство это экстремальный вид отдыха, то здесь могут поджидать всяческие опасности: прогнившие доски, ржавые железки, оголенные провода, а также обвалы, открытые шахты и люки. Кроме того, диггеры должны опасаться коренных жителей подземелий, охраны функционирующих объектов и бомжей. Диггерам запрещено законом посещение военных объектов.

Самые лучшие объекты для диггеров:

- Объекты истории – самые небезопасные места диггеров, поскольку основная масса из них, расположена в полуразваленном состоянии, где в любой момент может произойти обвал.

Самые интересные объекты для диггеров – Парижские подземелья, длинной в сотни километров, где есть экскурсионные пути, а полиция ведет постоянное наблюдение.

Сложная задача для диггера – исследовать исторические сооружения России и Украины. Пробитые стены и мусорные завалы, обитель бомжей, замурованные проходы – все это обыденные проблемы диггерства родных просторов.

Задача профессионального диггерства – прокладка заваленных старых ходов. Но для этого нужно разрешение властей, а получить его практически нереально, и это еще одно пробивание «стен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.