Достопримечательности Аргентины

Достопримечательности АргентиныВ этой прекрасной стране есть почти все – пляжи, длиной на много километров, одни из наиболее высоких горных вершин в мире, изумительные по красоте водопады и бескрайние степи, горнолыжные курорты и густые леса, образцы колониальной архитектуры и огромные мегаполисы, безлюдные дикие просторы южной Патагонии и яркие деревни скотоводов. В Аргентине, в отличие от соседей, почти не сохранились следы древних индейских цивилизаций, страна эта очень сильно европеизирована, но необычная природа и невообразимое смешение культур делают эту местность очень привлекательной для туристических поездок.

Немногочисленные шедевры колониальной архитектуры встречаются здесь в очень неожиданных местах: на улицах для пеших прогулок (Флорида, Лавалье), вокруг местных кладбищ, они здесь могут смыкаться с городскими кварталами, иногда входят в состав фасада многоэтажных зданий. Иногда колонны или скульптуры поддерживают портик – это отголосок бума перестройки старых домов, который совпал с периодом расцвета этой страны, и коснулся он довольно многих сооружений. Всеобщего внимания заслуживают: набережная Ла-Костаньера, которая тянется вдоль Ла-Платы до самого Костаньера-Норте, интересны старые кладбища для аристократов Реколета и Ла-Чакарита (здесь есть большое количество надгробий, мастерски выполненных). Интересны и бывшие ранее портовые склады, сейчас здесь район офисов и ресторанов, а также Театр Сервантеса, Пуэрто-Мадеро, Зоопарк и Японский сад в квартале Палермо и площадь известного Пласа-Сан-Мартин, а на ней статуя этого же национального героя, Экологический заповедник, расположенный на Авеню-Кордова, яркий рынок под названием Пуэрто-де-Фрутос. Кроме того, модные магазины на проспекте Санта-Фе, авенида Нуэве-де-Хулио (первая по ширине улица во всём мире), район Матадорес, где проходят традиционные корриды.

На сайте sovetidlavas.ru можно почитать полезные советы для женщин.

One comment on “Достопримечательности Аргентины

  1. Cenior on said:

    Были мои родственники в Аргентине и им больше всего понравились пляжи, с которых они вообщем то и не вылазили )). Собираюсь и я тудf в этом году, если все получится. Говорят, там еще добродушно относятся ко всем туристам, но все таки местных воришек хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.