Германия. Замок Нойванштайн

Германия. Замок НойванштайнЗамок Нойшванштайн находится возле города Фюссена, недалеко от границы с Австрией. Нойшванштайн – это, ставшая реальностью, выдумка и сказочный замок с миниатюрными башенками и галереями. Замок напоминает театральную декорацию, а в некоторой степени так оно и есть, ведь его создателем являлся театральный художник из Мюнхена Кристиан Янк. Возводили замок на протяжении 17 лет, и размеры замка значительные. Сооружая Нойшванштайн, король Баварии Людвиг II пытался воплотить в архитектуре замка собственное представление о романтике.

Людвиг вырос поблизости в замке Хоэншвангау, стилизованном под средневековую крепость и построенном его отцом Максимилианом II. Людвиг был пламенным поклонником германской мифологии и, по-видимому, приравнивал себя к рыцарю Лебедя Лоэнгрину. В 1838 году Людвиг посетил премьеру оперы Рихарда Вагнера с одноименным названием, и был в восторге. Через 3 года 18-летний Людвиг получил в наследство королевский престол, а одним из его первостепенных государственных шагов стало приглашение Вагнера в Мюнхен. Имея в своем распоряжении деньги и власть, Людвиг оплатил долги композитора и обязался организовать фестиваль для претворения в жизнь трудов Вагнера. Композитор в своих произведениях отображал на сцене мир немецких преданий и мифов, стремясь привлечь зрителя трагедией вечной борьбы добра и зла. В то же время Людвиг отдал распоряжение приступить к возведению фантастического замка, полностью соответствовавшего идеалам германских рыцарей. Не только этот шаг Людвига, но и иные его поступки все чаще наводили окружающих его людей на мысль, что он не в своем уме и как король не может вести себя рассудительно.

В период молодости Людвига Бисмарк во всеуслышание провозгласил о том, что король полностью вменяемый, однако настораживала странность его поведения, привычка замысловато одеваться, и полностью вся манера его существования. Например, иной раз Людвиг спал целый день, а временами к нему приходил пообедать дух Людовика XIV. Однако под конец жизни его безумство стало полностью очевидным, и уже никто в этом не сомневался.

На сайте по адресу: http://danaliz.ru можно узнать о том, как заработать деньги на достойный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.