Готовимся к сплаву на байдарке

Готовимся к сплаву на байдаркеГОТОВНОСТЬ БАЙДАРКИ

Для начала нужно проверить, что транспортное средство находится в исправном состоянии. Состояние байдарки к готовности сплава определяется такими показателями: надежное соединение деталей каркаса, целостность оболочки, исправное состояние надувных частей. Если в базовом судне нет элементов поддува, их нужно сделать самому.

Самый легкий способ – воздушными шариками или пластиковыми бутылками заполнить корму и нос байдарки.

СПЕЦОДЕЖДА

Основное правило любого, уважающего себя, водника: без спасательного жилета о сплаве не может быть и речи. Даже если в планах только спокойные плесовые реки, о спасательном жилете забывать не стоит, в противном случае последствия могут быть плачевными или даже трагичными. Порой туристы с маленьким опытом путают спасательный и страховочный жилет, а это две огромные разницы. У страховочного жилета меньше размер, он удобен при гребле, но не такой плавучий, как спасательный, но основное отличие – страховой жилет только помогает удержаться на поверхности воды, а спасательный удерживает человека на поверхности воды, даже если он находится в бессознательном состоянии.

Еще одна незаменимая вещь в походе по воде – стропорез. Это не складной, а прямой обоюдоострый нож. Обоюдная заточка может прийти на помощь в критической ситуации, чтобы не терять время на поиск режущей кромки и сразу начать действовать. Некоторые сплавщики пользуются стропорезом с затупленным концом, чтобы случайно не нанести травму, но в некоторых ситуациях нужно не резать материал, а протыкать его. Стропорез крепится на жилете так, чтобы его можно было достать без сложностей, и левой, и правой рукой, но так, чтобы он не смог случайно выпасть из ножен.

При порогах, шиверах и завалах придет на помощь каска. Она защищает виски и переднюю часть головы от опасных ситуаций. Главное, чтобы размер был подходящий, не мешала движению головы, обзору, и плотно сидела.

Ну а если Вы собираетесь в своем приключении еще и порыбачить, то Вам необходим интернет магазин рыболовных товаров москва. Там найдете все необходимые снасти по доступным ценам.

One comment on “Готовимся к сплаву на байдарке

  1. Stoyan on said:

    Да байдарки это мое )) уже аж прямо соскучился за летом.. Главное в этом деле команда..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.