Кайтсерфинг

КайтсерфингСмысл этого вида спорта в том, что, стоящий на доске человек, разгоняется при помощи воздушного змея, держась за его веревку. Заниматься этим видом спорта можно в любых условиях, и на равнинах, и в горах, самое главное, чтобы был ветер. Можно кататься по полям, плоским или ухабистым.

Но особый смак – это прокатиться на доске по оледеневшему запорошенному снегом водоему. Там русла озер и рек считаются самыми ветреными участками. Всесезонность разрешает применять воздушного змея и летом, и зимой. А профессионалы в этом виде спорта могут сделать прыжок до тридцати метров в высоту и до ста в длину. Кайт способствует развитию скорости, превышающую скорость ветра в два раза и больше. Достижимая скорость – 70 км/ч., а самую высокую скорость зафиксировали в 1990 году в Оушен Сити — Питт Джаконно управлял пилотажным кайтом и развил скорость 193 км/ч.

Кайтинг пользуется большой популярностью в Европе, а если быть точнее, то во Франции, а не в Украине. Был на наших просторах даже такие случаи, когда одного горе — кайтрайдера, выползшего из водной глади, приняли за инопланетного гостя. Катался этот райдер неподалеку Ейска, и, как порой случается, настолько увлекся этим занятием, что не заметил, как удалился от точки старта на приличное расстояние. Вылез из воды на ближайшую дорогу, и вид при этом был соответствующий: одет в гидрокостюм, а в руках нечто с яркой раскраской и доска. Райдеру пришлось пару часов ловить машину, чтобы попасть в нужное место. Как выяснилось в последствие, его отнесло больше чем на сто километров от старта.

Любителей таких приключений подстерегают и прочие неприятности. Если змей надувной, может сдуться камера, может резко наступить штиль, и вы очутитесь в открытом море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.