Карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал в Рио-де-ЖанейроКарнавал – это спланированное и составленное режиссёрами действо, которое представлено бразильскими туристическими компаниями в виде уникального, самого яркого и масштабного праздника человеческой плоти (карнавал – прощание с плотью).

Рио-де-Жанейро – можно назвать машиной, которая работает на карнавал. Город полон фанатически настроенными людьми, которые тратят свое время и деньги ради дефиле в полтора часа по коридору Самбадрома. Всю жизнь Рио контролирует карнавал, включая отели, пляжи, рестораны, транспортные агентства, магазины аксессуаров. Практически весь год тратится на то, чтобы сделать карнавал, как минимум, профессионально подготовленным спектаклем и, как максимум, праздником, который проникает в душу всех его гостей.

Официально длится карнавал 4 дня, но в действительности бразильцы отдыхают около 10 дней.

Улицы Рио всё это время представляют собой сказочную страну, где жители её получили возможность реализовывать все свои желания. Карнавальное шествие подчиняется строгим правилам, а неповиновение грозит понижением уровня школы самба или недопущением на Самбадром. Стройность и порядок в рядах – одно из основных требований для карнавальных колесниц. Взмахи перьев, которые сводят с ума, и несравненные движения девушек, которые танцуют самбу, в действительности рассчитаны по секундам.

Карнавал подчинён четкому расписанию, которое становится известно ещё до его открытия. По традиции праздник начинается символической передачей ключей от города мэром «королю» карнавала.

Карнавальное шествие по Самбадрому непременно возглавляют те школы, которые претендуют на звание чемпионов. Наверху аллегорической колесницы, которая идёт вначале, находится принцесса школы. За платформой движутся повозки, которые украшены перьями и стразами, полны сотрудников школы, танцоров, музыкантов, знаменитых спортсменов, артистов, аллегорических фигур и гигантских марионеток. Высота колесниц до 10 метров. Возле повозок зажигательно танцуют пассистас элитные танцовщицы, практически без одежды.

Новая автомобильная трансмиссия – вариатор. Её преимущества и недостатки описаны по ссылке в полезной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.