Космический туризм станет реальностью

Космический туризм станет реальностьюАвиакосмический концерн Европы EADS, который считается материнской основой своего более известного дочернего предприятия Airbus, огласил о новой задумке, способствующей заработку концерна. В 2012 г. EADS займется космическим туризмом.

Космический туризм будет реален уже в 2012 г. А аппарат, с помощью которого планируется совершать полеты в космос, начали разрабатывать ещё в 2011 году. Со слов Франсуа Окье, главного в направлении Astrium, космические полеты частного типа будут длиться приблизительно полтора часа. За это время летательный аппарат достигнет 100 километров в высоту, и путешественники 4 минуты будут находиться в невесомости. Цена одного полета обойдется примерно в 200 тыс. евро.

Отметим, что на сегодняшний день концепция частных космических путешествий, то есть суборбитальных, ранее практиковали в основном в США, на личные финансы. Занимаются разработкой частного суборбитального летательного аппарата – хозяин организации Virgin американец Ричард Бренсон и штат других предпринимателей. На данный момент, все желающие отправиться в космическое путешествие (и не на 4 минуты, а на 2 недели), могут это осуществить по договоренности с РосКосмосом и его представителем Space Adventure. Но для этого нужно будет сделать обследование организма, стать на очередь (ожидание примерно 3 года) и выложить за билет в космос 25 миллионов долларов.

«Наша организация хочет предложить космическую систему, создание которой началось в 2008 году на средства EADS и спонсорские средства частных инвесторов и партнеров для минимализации уровня риска. Планируются инвестиции в 1 миллиард евро, поскольку без такой суммы разработки и исследования будут невозможны», – заявляет Окье.

В соответствии с планом, к 2020 г. космос должны посетить около 15 000 туристов.

Несколько интересных статей по этой теме, вы также найдете на сайте ваш интернет портал – его адрес: www.yourinternetportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.