Культура Египта и его национальный характер

Культура Египта и его национальный характерЕгиптяне умеют радоваться жизни, они стараются ни при каких обстоятельствах не впадать в отчаяние и уныние. Они утверждают, что даже в наиболее тяжелое время улыбка ничего человеку не стоит. Эти люди чрезвычайно непосредственны и открыты, они легко заводят дружбу и находят общий язык с симпатичными им людьми. Но они сразу же отворачиваются от неприятных им людей.

Отметим, что египтяне – это народ очень религиозный. Они не представляют себя неверующими. Девять десятых всего населения приняли мусульманство, а остальные жители страны – признанные христиане (копты). Часто люди, имеющие разные религиозные взгляды, прекрасно уживаются в одной стране, а иногда даже и в одной семье. Постепенно обычаи, которые приняты у разных религиозных конфессий, начали походить друг на друга. Так, в современном мире все египтяне очень торжественно отмечают 7-й день жизни родившегося малыша. Обязательно, когда египтяне оплакивают умерших, то бьют себя ладонями по обеим щекам, и в течение 3-х траурных дней под деревянным навесом перед своим домом, его называют «суан», принимают соболезнования. Все египтяне обязательно встречают «весенний ветерок», праздник под названием Шам-эль-Нессин, — праздник обновления природы, который египтяне отмечали еще 3 тысячи лет назад.

Нельзя забывать о том, что критические реплики о стране, вдруг слетевшие из уст иностранца, однозначно будут восприниматься как грубость и как личное оскорбление. Отметим, что в высшем обществе на подобное заявление можно получить только снисходительную улыбку в ответ. В общественном месте, в случае, если оскорбление воспримут всерьез, недовольство египтян может чрезвычайно быстро превратиться в гнев. Египтяне искренне гордятся своей страной, довольно часто повторяя фразу, что все они её дети.

При планировании путешествия мы часто задумываемся о различных маршрутах и экскурсиях, читаем форумы, старательно рассчитываем маршрут. Но самым сложным оказывается выбор отеля или гостиницы, где мы планируем остановиться. Выбрав подходящий отель мы задумываемся — как и где его дешевле забронировать, ведь цены на один и тот же отель часто отличаются у разных операторов. Поэтому, мы сначала производим сравнение цен на отели на специальных сайтах по сравнению, а затем уже бронируем отель и отправляемся в путешествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.