Курорты Египта

Курорты ЕгиптаНаиболее популярный курорт на Красном море – это Хургада. Две трети приезжающих в эту страну жителей России предпочитают отдыхать именно здесь, так как эта курортная зона относительно дешёвая. Несколько южнее Хургады находится Сафага – курорт более дорогой. А на южном берегу Синайского полуострова расположена еще более дорогая – это Шарм-эль-Шейх, здесь условия проживания значительно комфортабельнее, чем в других туристических центрах.

Экзотика. Морской мир Хургады.

Здесь у туристов есть возможность посетить «Морской аквариум», в нём всего за пять фунтов можно увидеть подводных жителей Красного моря. Можно, конечно, нанять лодку, имеющую прозрачное дно, или же погрузиться в море до 20 м в глубину на подводной лодке. Но это удовольствие будет стоить 160 фунтов. Хургада очень популярна и среди любителей серфинга, т. к. ветры на берегу всегда дуют исключительно в сторону моря. За плату в 200 долларов вы сможете арендовать доску на неделю.

Туристы, которые больше любят подводное плавание, чаще всего останавливаются в отелях в Шарм-эль-Шейхе и в Сафаге. Здесь любой желающий легко может пойти на курсы подводного плавания, не имея при этом ни малейшего навыка. Запись происходит в школах, а может и в некоторых гостиницах. Такая услуга будет стоить 200 долларов.

Представьте себе: вы покидаете заснеженную Украину, и через некоторое время уже находитесь на берегу теплого и прозрачного Красного моря. А для того чтобы суметь подробно рассмотреть великолепный живой мир Шарм-эль-Шейха, его известные коралловые рифы, всего-то и нужно, что трубку и маску. Подводный живой мир Красного моря возле Шарм-эль-Шейха считается одним из наиболее красивых мест на всей планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.