Национальная кухня Индии и Китая

Национальная кухня Индии и КитаяИНДИЯ

Кухня каждого народа имеет свои особенности и отличия. В книге рецептов индийской хозяйки можно встретить блюда, которые передаются из поколения в поколение и являются традиционными для Индии. Одним из секретов индийской кухни есть использование в большом количестве всевозможных пряностей.

На прилавках наших магазинов можно встретить соус «карри», различные приправы, пасты, заправки с этим названием, они пользуются широкой популярностью и применяются для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Но «карри» — это индийское национальное блюдо, которое в переводе означает «соус».

Рецептура его приготовления несложная: топленое масло тщательно смешивается со всевозможными пряностями и в этой ароматной массе (такая смесь называется гарам-масал) жарится лук с чесноком. После того как овощи слегка подрумянятся, к ним добавляют кубики помидора.

Такой соус присутствует во многих рецептах индийской кухни. Любой праздничный стол обязательно в изобилии имеет блюда с этой добавкой.

КИТАЙ

Китайская кухня, пожалуй, самая необычная, ведь не зря именно в Китае возникло утверждение: «для хорошего повара годится все, кроме луны и ее отражения в воде». Оно настолько верное и точное, что его опровергнуть или поддать какому-то сомнению, просто невозможно. Изобретательные китайцы не только дали миру массу нужных и полезных предметов обихода и домашней утвари, прославились своим фарфором, шелком и чаем, но, благодаря ним, появилось много кулинарных рецептов и необыкновенных блюд.

Китайцы своих гостей обязательно угостят искусно поджаренной лапшой или кусочками свинины, густо обмазанными измельченным имбирем и поджаренными до золотистой хрустящей корочки.

Но особой экзотикой отличаются некоторые провинции Китая, так в Гуандун, во время больших праздников, на столе вы увидите блюдо, которое не встретите ни в одной кухонной книге мира – «Дракон, тигр и феникс». Рецептура его необычна: в составе должно быть куриное, змеиное и кошачье мясо. Больше того, вино, которое предлагается к этому блюду, изготавливается из желчи змеи и имеет светло-синий цвет.

Китайская кухня вполне совмещает рыбные блюда с различными фруктами или мясные блюда с рыбным запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.