Нудистский туризм

Нудистский туризмНынче в моде нудистский туризм. Кроме привычного сервиса на пляже, к услугам любителей такого отдыха – специализированные магазины и рестораны, автомобили и даже самолеты. Так, 2 раза в неделю на Средиземноморское побережье Франции из Гамбурга совершает чартерные рейсы самолёт, на борту которого находятся голые немецкие и скандинавские туристы.

Кап д’Агд находится несколько западнее Марселя. Это крупнейший в мире курорт для нудистов. Раскинулся он на четырнадцать миль по морскому побережью. «Город голых» имеет точку отсчёта с 1956 г., тогда на пляже был открыт первый нудистский кемпинг под названием Centre Helio-Marine. В настоящее время в Кап д’Агде раскинулась сеть магазинов, больше 50 ресторанов, баров и кафе, 4 дискотеки, почта, банк, полицейский участок, бензоколонка, аптека, больница, — всё это делает город вполне автономным от одетой Франции.

П-ов Истрия, Хорватия.

Этот полуостров можно назвать центром мирового нудистского туризма. В великолепной бухте Лим-Фиорд раскинулся курорт «Коверсада», принявший первых нудистов в начале 60-х гг. Он занимает площадь около 120 га, покрытую соснами, оливковыми деревьями и ракитником. На остров Коверсада можно перейти по пешеходному мосту и там пообедать совершенно обнаженным в ресторане, который построен в тени сосен.

О-в Крит, Греция.

Это место очень живописно, никаких возвышенных слов не хватит, чтобы описать его истинную красоту. Яркая синяя вода, оливковые деревья, которые залиты солнцем, экзотические цветы бугенвилии… Все, что создано руками человека, невольно покажется здесь некстати. А одежда здесь выглядит вообще противоестественной. Красный пляж был прославлен в 1968 г., когда сюда из Европы стали съезжаться хиппи. Современные гости – обеспеченные туристы. А мирный пляжный отдых легко можно разнообразить прогулкой к древним пещерам, а можно и поиском артефакта с затонувшего судна: их иногда выбрасывает волнами на берег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.