Путешествие на автобусе

Путешествие на автобусеСтоит остановиться на положительных и отрицательных сторонах автобусных туров. В пользу автобусных поездок говорят:

— Возможность увидеть в одном туре несколько стран и городов за небольшой срок (7–18 дней).

— Относительно недорогой вид путешествия. Экскурсионный день среднестатистического автобусного тура стоит от 40 до 70 евро, всё зависит от уровня обслуживания туроператором. Сюда входит: ночлег и завтрак в отеле, экскурсионное обслуживание, перемещение из города в город.

Полезная информация: для поездки на отдых вам, возможно, потребуется оформление Шенгенской визы. Если вы еще ни разу ее не оформляли, лучше узнайте все подробности процедуры на указанном сайте. Там же вы узнаете и цены.

—Полностью организованный экскурсионный день. Исключительно благодаря опытному гиду (сопровождающему), у группы туристов не будет проблем, которые могут быть связаны с незнанием иностранного языка.

— Вариант для тех путешественников, которые чувствуют себя некомфортно в самолетах.

— Новые знакомства. Автобусные туры предполагают достаточно много общения с другими участниками туристической группы. Как результат, приобретаются новые друзья, которые живут в разных частях страны, и завязываются новые деловые связи.

Негативная сторона автобусных туров выглядит так.

— Турист не имеет возможности импровизировать на тему «как провести сегодняшний день», т. к. есть определенная программа и нужно непременно перемещаться в группе. Хотя для того, чтобы осуществить собственные планы, немного свободного времени есть.

— Более утомительное путешествие, чем отдых на локальном курорте. Довольно длительные переезды (в турах по Западной Европе автобус проезжает до 4 тыс. км), постоянная смена отелей, погрузка чемоданов, довольно насыщенный экскурсионный день (время выезда из отеля – 8:00, прибытие — 21:00).

— Невозможность короткой поездки в Европу (на 3-4 дня), в отличие от путешествия на самолете.

— Если человек путешествует один, не исключены конфликты с соседом по номеру (очередность принятия душа, открытая форточка, храп) или с кем-то из туристов.

— Факторы, от которых нет возможности застраховаться: пробки на дорогах, поломка автобусов, внедорожные ситуации.

Пешие маршруты

Нужно забыть о самолетах, поездах и автомобилях, так как самое лучшее транспортное средство – это собственные ноги. Когда турист погружается в жизнь неизвестной страны, то он незаметно может пройти и целый континент.

О-в Доминика. Waitukubuli, национальный походный маршрут.

На своем пути вы быстрее встретите попугая, чем человека. Маршрут, который проходит по дождевым лесам, разделен на 14 участков. Если есть желание, можно пройти их все, а нет – тогда выберите тот, который придется вам по душе – можно, например, посетить горячее озеро Бойлинг Лейк или же Монте Диаблотин – самую высокую гору Доминики.

Тропинка Св. Павла, Турция.

Туристы начинают свой путь неподалеку от Анталии, направляясь на север, повторяют первую миссионерскую поездку Св. Павла на территорию Малой Азии.

Тропа Пекту-Теган в Южной Корее.

Этот маршрут может быть длиннее вдвойне – он проходит по всему горному хребту Пекту-Теган, тянущемуся по Корейскому полуострову на 1400 км, подобно спине дракона-великана. Но Северная Корея не в восторге от туристов, т. к. эти горы считаются у них духовным символом нации, и ступать по ним – значит тревожить душу самой Кореи.

Маршрут Биббулмун, запад Австралии.

На протяжении всего пути туристов непременно сопровождает Waugal – создавшая Вселенную, по верованиям аборигенов, радужная змея. Она изображена на всех указателях по маршруту Биббулмун.

Каждые 20 километров есть места для того, чтобы обустроить лагерь, надо только опасаться настоящих змей.

Трансканадская пешеходная тропа в Канаде.

Самая длинная пешая тропа в мире не совсем готова, но даже в наше время для такого путешествия необходимо несколько лет и, конечно, крепкая пара обуви. В настоящее время для туристов открыты 4 сотни отдельных тропинок во всех провинциях Канады, их разрешается выбрать на свой вкус. Это может быть прикосновение к истории знаменитой золотой лихорадки Юкона или черничная прогулка по Новой Шотландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.