«Христианский Египет»

«Христианский Египет»У Вас есть уникальная возможность прикоснуться к истокам многовековой истории!

Вы сможете увидеть один из наиболее древних в мире христианских монастырей – монастырь Св. Антония и познакомиться с жизнью монахов.

Сейчас монастырь Св. Антония, на территории которого раскинулись прекрасные сады с оливами и финиковыми пальмами, церкви, кельи монахов, гостеприимно принимают у себя всех верующих. Здесь есть довольно редкие старинные иконы, и среди них находится копия иконы Владимирской Божьей матери и очень древние тексты на арабском и коптском языках. Одна церковь этого монастыря построена на том месте, где был захоронен Святой Антоний, раньше там стояла часовня.

Непременно посетите «Ванны Моисея», «Источники Моисея» — это целебные термальные источники, которые находятся на территории западного побережья Синая, а известны они были с древнейших времен.

Непременно взойдете на г. Моисея, чтобы встретить там рассвет. По преданию, на этой горе Господь дал Моисею каменные скрижали и 10 заповедей. Каждую ночь поднимаются паломники из всех уголков земного шара на вершину этой горы, чтобы с покаянием и молитвой встретить на ней восход солнца, за что, по легенде, им будут отпущены грехи.

Не думайте, что восхождение будет легким, ведь это испытание для каждого, — нужно подняться на 3 750 «ступеней раскаяния», именно так их называют все верующие. Но усилия обязательно будут вознаграждены, только Вы подниметесь на вершину высотой 2 тысячи 285 м над уровнем моря, Вам откроется потрясающий вид. Здесь же стоит часовня Святой Троицы, которая была заложена еще в 363 году, и пещера, в которой Моисей провел сорок дней.

Если Вы приняли решение взойти на «священный пик», то непременно наденьте удобную обувь, а также возьмите с собой какие-то теплые вещи – вера, хоть и будет согревать Вас во время подъема, но перед рассветом на вершине горы очень холодно.

После восхода солнца будет спуск, а там, у подножия горы, экскурсия по монастырю Святой Екатерины. Этот монастырь – один из самых давних христианских монастырей, основан при часовне, которая была построена над неопалимой купиной, у подножия Синайской горы.

One comment on “«Христианский Египет»

  1. Shkiper on said:

    Был в Египте, жаль что мне так и не удалось посетить гору Моисея..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.