Экотуризм – экзотические путешествия

Экотуризм – экзотические путешествияЛучший способ пережить всплеск адреналина или избавиться от стрессов – пообщаться с дикой природой. Однако не все экотуристы осознают возможность того, что их невинная экскурсия может стать настоящей борьбой за выживание. Современные туристы уже не удовлетворяются проторенными маршрутами и норовят отправиться по нехоженым тропам в поисках острых ощущений. Экотуризм в Европе уже обошел по популярности дайвинг, прыжки с парашютом и альпинизм. Жители США тоже устали от горных лыж и серфинга. Теперь они предпочитают любование природой во всевозможных национальных парках. Экотуризм, по самым скромным подсчетам, сейчас составляет почти двадцать процентов от общего туристического рынка.

Уже прошли времена, когда человек был частью природы. Масштабы катастрофы заметны практически сразу: даже поездка за город сейчас для многих считается экзотикой. Что уж тут говорить о коралловых рифах или бескрайних просторах. Благодаря экотуризму можно увидеть собственными глазами то, что уже не покажут по телевизору. Особенно хорошо, что от участников походов совершенно не требуется набор навыков или особая подготовка. Фирмы-организаторы наоборот утверждают, что сам по себе экотуризм – хорошая возможность подправить здоровье и улучшить физическую форму. Ведь пребывание на свежем воздухе и длительные пешие походы именно этому и способствуют. Главной ценностью экотуризма является возможность пережить и прочувствовать на собственном опыте единство с природой. Передать ощущения, охватывающие человека среди красных песков бескрайней пустыни или на вершине величественных гор, практически невозможно. В поисках впечатлений и ярких моментов можно выбирать самые экзотичные походы и поездки. Особенно популярными считаются: приключения в джунглях, пешие туры по пустыне, сафари в Танзании, дайвинг на островах Океании, трекинг в Гималаях и… Продолжать можно бесконечно. Наша планета настолько велика и богата интересными местами, что для их просмотра не хватит и нескольких жизней.

Чтобы не превратиться в Маугли или Робинзона, к экскурсии в джунгли нужно серьезно готовиться. Врачи как один рекомендуют сделать прививки от желтой и тропической лихорадки и добавить в походную аптечку набор противоядий. Кроме того стоит захватить спутниковый телефон, надежную карту, воду, зажигалку и средства от насекомых. Ноги лучше защитить от змей и комаров: никаких шлепанцев или сандалей, даже не смотря на сто процентную влажность и невыносимую жару.

 

2 comments on “Экотуризм – экзотические путешествия

  1. Tolik on said:

    Вы знаете, экотуризм, о котором Вы здесь написали, тоже может быть просто сказочным, а самое главное ощущаешь себя с природой наедине.

  2. Светулечка on said:

    А я люблю все экзотическое, а особенно острова. Хотя муж меня и ругает, так как на мою страсть уходит почти весь семейный бюджет ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.