Курорты Туниса – Хаммамет

Курорты Туниса – ХаммаметКурорт Хаммамет находится на побережье Средиземного моря. Он считается самым популярным и посещаемым курортом Туниса. Этот город вытягивается вдоль побережья и разделяется на две части: новый и старый кварталы. Здания здесь выделяются строгостью форм и невысокой конструкцией. У Хаммамета богатая история, но, в большинстве своем он являлся практически неприметной рыболовецкой деревушкой. Лазурные воды Средиземноморья, богатый выбор привлекательных и интересных экскурсий, комфортабельные отели и белоснежные побережья – вот так выглядит современный Хаммамет. Лишь немногие курорты Туниса могут предложить такое разнообразие. Благодаря развитой инфраструктуре все гости города могут беспрепятственно перемещаться по всей ее территории. На железной дороге, проложенной через курорт, можно уехать в любой другой регион страны.

Магазины, развлекательные заведения, сувенирные лавочки и рестораны ежедневно предлагаются свои «скромные» услуги многочисленным туристам. На пляжах Хаммамета созданы практически идеальные условия для любителей дайвинга и водных видов спорта. Курорт так же популярен из-за своих центров талассотерапиии, в которых проводятся восстановительные и омолаживающие процедуры.

Самой яркой и посещаемой достопримечательностью этого замечательного города является старинный квартал Медина Хаммамет, в котором находится крепость Медина, охраняющая берег моря своими четырехугольными формами. Мечети и здания этого района построены в стиле, свойственном арабской культуре, с гармонично сочетающимися куполами и сводами. Здесь невозможно встретить две похожие друг на друга конструкции. У всех сооружений уникальный архитектурный облик. Неподалеку от крепости находится дом знаменитого румынского архитектора, жившего в нем в начале двадцатого века. Своим изысканным дизайном вилла поражает любое воображение. Внутренние помещения украшены римскими ваннами и античными зеркалами. Перед входом в здание высажены аккуратные и очень красивые кипарисовые деревья. В саду находится амфитеатр, который в наши дни стал местом проведения Международного фестиваля искусств. Образ древнего квартала гармонично дополняется старинными булыжными мостовыми, а невысокие дома из камня и глины, сочетающиеся с восточным рынком, переносят туристов в средние века, когда Тунис был одним из самых сильных и авторитетных государств Северной Африки. Непохожий на остальные курорты Туниса, Хаммамет является настоящей жемчужиной Средиземного моря.

One comment on “Курорты Туниса – Хаммамет

  1. Chery on said:

    Курорты Туниса просто впечатляют. Начиталась в интернете уже столько всего разного, что уговорила мужа на поездку. Запланировали посетить Хаммамет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.