Тематический туризм в Европе – вина

Тематический туризм в Европе – винаТуристические теоретики строят прогнозы и сообщают, что, скорее всего, к 2020 году самым популярным видом туризма станет тематический туризм. На данный момент это ответвление развивается серьезными темпами. К такому виду туризма можно отнести особые туристические программы, связанные с путешествием по местам производства или погребов с винами. Правда, данный турпродукт пока еще не так популярен в нашей стране. Хотя, возможности разработки такого рода туров уже рассматриваются. Для того чтобы спрогнозировать туризм в Европе, связанный с винами, нужно посмотреть на туристские ресурсы региона. В качестве регионов можно взять самые крупные туристические европейские страны, от Франции до Кипра. Почему именно эти страны? Согласно ряду исследований, Европа – лидирующий регион по числу ежегодных туристических посещений. Ведь именно здесь находится львиная доля всех исторических и культурных памятников. Кроме того, индустрия обслуживания тут достигла небывалых высот, что не может не привлекать внимание путешественников.

И вообще, исторически сложилось, что Европа благодаря своим климатическим, географическим, культурным, экологическим и политическим условиям является крупнейшим экспортером и производителем высококачественных вин. В данный регион туристов привлекает не только изысканная кухня, но и вина, многочисленные национальные праздники и дегустации, приуроченные к сбору винограда. В результате получается, что туризм в совокупности с производством винной продукции являет собой значительную часть дохода Германии, Франции, Греции, Португалии и других европейских стран.

Очень часто вина облагаются запретительными пошлинами, так что попробовать их можно только исключительно в той стране, где они производятся. В Европе существует целый культ вина с ритуалом потребления и другими интересными особенностями.

С давних времен вино считалось божественным даром. Через всю Средиземноморскую мифологию эта мысль проходит красной нитью. Вероятно, ни один другой континент не может похвастаться таким количеством историй про вино.

Из-за «божественного происхождения» вино часто использовалось древними лекарями в фармакологии. На его основе даже готовились отдельные лекарства от различных болезней. Кроме того, этот напиток очень рекомендовался выздоравливающим в качестве тонизирующего и бодрящего средства. Гиппократ еще со времен Древней Греции рекомендовал своим посетителям использовать вино и его терапевтические свойства против целого спектра болезней.

Вот такой тематический туризм в Европе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.