Термальные курорты Италии – лечение и отдых

термальные курорты ИталииКак на островной, так и на континентальной Италии основными курортными факторами являются термальные источники. Термальные курорты тут распространены и очень популярны. Сама Италия, как страна с самым протяженным берегом и огромным количеством пляжей имеет тысячи крупных и малых курортов.

В нескольких километрах от Венеции и небольшого городишки Падуя в великолепных парках располагается чуть ли не самая древняя в Европе термальная лечебница Euganeic Thermes. В общей сложности, термальные итальянские курорты имеют более ста семидесяти отелей.

Каждый отель оборудован лечебным центром, собственным термальным бассейном, парком или садом, в котором можно провести оздоровительные процедуры или просто замечательно отдохнуть. В таких отелях распространены бальнеопроцедуры, грязелечение, процедуры в термальных гротах, массаж. На курорте Батталья-Терме имеется особый вид грязи – фанго. Эта грязь известная своими лечебными свойствами уже на протяжении сотен лет. Именно она дала имя самому знаменитому методу грязелечения – на европейских курортах процедура с использованием лечебных грязей называется фанготерапией.

Больше всего термальных курортов в Тоскане. Ни одна другая провинция Италии не может похвастаться таким разнообразием. Тосканские горячие источники и их лечебные свойства известны еще со времен древних этрусков. Но, первое их использование по назначению приписывается именно римлянам, которые славились своими лечебницами и оздоровительными центрами древности. Тоскана – поистине уникальное место, где эффективность целебных источников сочетается с непередаваемой красотой природы.

Самый важный туристический центр, а по совместительству и тосканский термальный центр – Монтекатини Терме, расположен между Тирренским морем и Флоренцией. Такое выгодное расположение создает для этого центра благоприятные условия для развития. Этот курорт имеет прекрасные гостиницы и развитую транспортную сеть.

Монсуммано Терме находится неподалеку от Монтекатини. Этот курорт славится своими подземными термальными лечебницами – природными пещерами Парланти и Джусти. Лучше всего там лечатся ревматизм, расстройства органов дыхания и артрит.

Местечко Кашана Терме, расположенное между оливковыми рощами и виноградниками неподалеку от Пизы, считалось знаменитым еще во времена древних римлян, которые нередко туда приезжали, чтобы полечиться от ревматизма и подагры.

Вот основные и популярные термальные курорты Италии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.