Интересное для туристов – типы туристов

Интересное для туристов – типы туристовЛюди любят путешествовать по-разному. Некоторые предпочитают активный отдых, а некоторые – вегетативный. Поэтому, впечатления от путешествия у всех получаются абсолютно разными. Давайте рассмотрим несколько разновидностей туристов.

Начнем с настоящего пляжника. Это самый распространенный тип. На точку они обычно доставляются мелкими группами по турпутевкам. Занятий у них не так много. Они купаются, лежат у моря, намазываются солнцезащитным кремом, ездят по экскурсиям и изучают знаменитый «олл инклюзив» вместе со своими соратниками. Чаще всего такие туристы выбирают Турцию, Мальдивы, Тайланд и Египет.

Туристы Бэкпекеры. Самое интересное для туристов такого типа – соотношение качества и цены. Идеальным путешествием для них является посещение 16 стран за 2 недели не более чем за 380 долларов 47 центов. Они очень мобильны, привередливы и позитивны. Помимо постоянных путешествий, они очень любят общаться с представителями своего класса. Познают окружающий мир, постоянно читая или пролистывая местные путеводители. Останавливаются или в проверенных гестхаусах, или в недорогих хостелах. Ездят чаще всего в Индию, Индонезию или Тайланд.

Экстремальный турист – колесит по миру, выискивая места, в которых можно получить одну или несколько порций адреналина. Занимается горными велосипедами, серфингом, дайвингом, скалолазанием, мотокроссом, кайтингом и другими вещами, связанными с членовредительством, падениями или остановкой дыхания. В перерывах между очередным «приключением» не замечает ничего, что находится вокруг. Живет, где попало и как попало. Излюбленным местом таких туристов являются страны Африки или Южной Америки.

Фуд-туристы привыкли оценивать качество своего путешествия через желудок. Они ценят приятность мест питания и многообразие местной пищи. Увлекаются тестированием и поиском разнообразных напитков или еды. Идеальным путешествием для них был бы поход в ресторан с шикарным видом из окна, вкусными блюдами и вежливым персоналом. Подобные личности частенько ездят в Тайланд, Китай, Малайзию и Сингапур.

Турист-резидент. Если турист остается в понравившейся стране на пару месяцев, вместо стандартных двух недель, то он автоматически становится резидентом. Такие путешественники любят приноравливаться к местному образу жизни: покупать цветы в горшках, снимать квартиры в спальных районах, ездить на метро, трамваях или автобусах и делать все то, что делают местные жители. Идеальным путешествием для них будет перемещение по миру с проживанием в каждой стране не менее двух или трех месяцев.

 

One comment on “Интересное для туристов – типы туристов

  1. CRAZY on said:

    НА фото сразу видно наших туристов )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.