Приключенческий туризм – увлекательный отдых

Приключенческий туризм – увлекательный отдыхПриключенческий туризм – это путешествия небольшими группами и индивидуальной подход к каждому ее члену. Организовывать массовые приключения и сложно и опасно. Настоящее приключение должно предполагать хоть небольшую долю риска, опасности, непредсказуемости и внезапности, что, собственно, и считается настоящим приключением. Небольшой размер группы позволяет сосредоточиться на каждом ее члене и продумать все детали.

Агентства, занимающиеся организацией туров, связанных с приключениями, предлагают всем желающим посетить самые красивые уголки Планеты. Сафари на снегоходах, джип-сафари, плавание по Амазонке, экспедиция в джунгли, трекинг в Непале, фотоохота на медведей или наблюдение за розовыми фламинго – все это может стать как целым приключением, так и составляющей частью крупного тура.

Сценарий может составляться с учетом всех особенностей голливудского блокбастера. Началом путешествия может стать поездка в горы Латинской Америки, затем оно резко перемещается на Мальдивы и заканчивается в романтической Венеции или на альпийских лугах. В ней могут быть и экзотика, и экстрим, и эстетика. Причем, не будут упущены и такие нюансы стандартных путешествий, как места проживания, транспорт, пересечение границ и так далее. Они хоть и малозначимы, но все же, без них не обойтись.

Зарубежные приключенческие туры – очень дорогое удовольствие, поэтому ими увлекаются только состоятельные люди. Но, интересный тур можно устроить и в нашей стране. Горы, замки, большие города, необъятные просторы – все это есть и у нас! Главное – хорошая идея и задумка, а декорации уж точно не подкачают.

Для создания идеальных туристических туров единой формулы пока никто не придумал. Хотя, мировая туристическая индустрия уже давно охватила данный сегмент. Существует даже специальное понятие для туризма, связанного с приключениями – Adventure Travel. Сейчас уже разработаны требования к безопасности, организации туров, снаряжению, одежде и питанию. А сами концепции и идеи зависят исключительно от пожеланий участников и организаторов.

Условия приключенческих туров могут быть самыми разнообразными. Они могут включать в себя активный и даже экстремальный отдых, но, в то же время, оставаться доступными для обычных людей без спортивных способностей и специальной подготовки.

Турист во время путешествия ограждается от всех бытовых проблем, мелких хлопот и серьезных физических нагрузок. Именно этим приключенческие туры отличаются от простого домашнего туризма. В туре вещи несут носильщики, автомобилями управляют гиды, а пищу готовят повара.

 

One comment on “Приключенческий туризм – увлекательный отдых

  1. KIRA on said:

    Увидела байдарку и сразу вспомнила свой отдых. И понимаю, что просто валяться на пляжах — это не мое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.