Пенсионеры за границей

Многие из нас во время отдыха на различных курортах встречали иностранных дедушек и бабушек, которые получают удовольствие от отдыха. Как правило, наши пенсионеры на курортах можно увидеть редко. И часто проблема заключается совсем не в деньгах.

Необходимо в первую очередь уговорить пожилого человека совершить эту поездку. Наши пенсионеры по своей природе очень бережливы, поэтому не любят тратить много денег на отдых. Однако по жизнелюбию любознательности пенсионеры дадут фору множеству молодых людей. Для пожилого человека первая зарубежная поездка почти наверняка станет одним из очень ярких событий в жизни. Ваша задача – придумать красивый аргумент за на каждый аргумент против такой поездки.

Людям пожилого возраста не нравится жара. Поэтому вам нужно правильно выбрать не только туры из Москвы для пожилых людей, но и время года. Для стран Средиземноморья – это весна и осень, а для Африки – осень и зима. Желательно также подобрать отель, содержащий на территории большое количество деревьев. Если это будут тенистые аллеи, то можно вообще не выходить на солнцепек. В этом плане подойдут отели Хорватии и северной части Греции, а также всеми любимой Турции.

При выборе отеля обратите внимание не только на рельеф местности, но и на наличие в здании лифта. Например, на курортах Кушадасы и Бодрум в Турции местность холмистая и много ступенек. Такие места для пожилых людей не подойдут.

Как правило, пожилые люди не заняты работой. Для их отдыха можно подобрать время, когда путевки существенно дешевеют. Низкий сезон в Египте начинается в середине января и заканчивается в марте. На Канарах либо на Кипре можно недорого отдохнуть в апреле. Недорогие путевки в Турцию – в середине мая.

Отдельно следует обсудить питание в отелях. Когда пенсионер переведет цены на отельные напитки и еду из долларов в рубли или гривны, сердечный приступ ему обеспечен. Поэтому обязательно заказывайте специальные горящие туры из Москвы и выбирайте отели с системой «все включено». Такая система распространена в Турции и Египте, а также в Испании, на Кипре и других странах.

Выбирайте закрытые отели с большой территорией. Стоит избегать молодежных «тусовочных» отелей. Для пожилых людей обычно подходят отели, расположенные в небольших городах. Нужно заранее обговорить с туроператорами расположение номера, желательно – подальше от шумного места. В идеале – это бунгало с видом на сад.

И еще: выбирайте тур с перелетом, занимающим не более 5 часов, ведь долгий перелет вполне может оказать плохое влияние на самочувствие пожилого человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.