Другой Китай

туры в КитайОтправляясь на отдых в Китай, мы нередко сталкиваемся с предубеждениями относительно этой удивительной страны и нации в целом. Невероятный прогресс и укрепившийся за страной статус «китайского чуда» заставляют нас думать, что современный мир европеизирован настолько, что вряд ли найдется на свете уголок, сохранивший свою самобытность. Но это не о Китае. Приобретая туры в Китай, не стоит сомневаться, что ваши ожидания могут не оправдаться. Именно здесь приходит понимание всего того, что Китай достиг за последние годы, и это действительно впечатляет.

Что же касается самих китайцев, то прогресс лишь добавил в их жизнь комфорта и обеспеченности, тем самым укрепив их природное умение держаться с достоинством. Китайцы удивительным образом справляются со всеми недостатками благ цивилизации: прегруженность автодорог уменьшают, передвигаясь на велосипедах, в густо населенных районах появляются красивейшие зеркальные небосребы. Неудивительно, что экскурсионные туры  в Китай стали одним из самых популярных направлений – посмотреть собственными глазами на изменение уклада жизни китайцев, при этом познать традиции и обычаи, укоренившиеся вековой культурой – все это кажется невозможным. Ведь совсем немногие знают, что занимая первое место в мире по численности населения, а именно — составляя четверть населения всего мира, на территории Китая уживаются 56 национальностей. Китайцы очень уважительно относятся к знаниям, почитают книги и с раннего детства приобщаются к труду. Свои знания и умения каждый китаец обязательно передаст следующему поколению, тем самым протягивая незримую нить тщательно соблюдаемых традиций сквозь многие века.

Улучшение условий жизни сделало и без того гостеприимный китайский народ настолько доброжелательным, что с их умением принимать гостей едва ли может сравниться какая-либо азиатская нация. Однако не стоит забывать и об укоренившихся вредных привычках китайцев, которые могут быть неправильно поняты европейским людом. Ни в коем случае не подумайте, что в вашу сторону проявлено неуважение. Поэтому будет абсолютно правильно проявить деликатность и не обращать внимания на постоянное курение и очереди, поскольку это всего-навсего пережитки крестьянского прошлого страны, и это нисколько не омрачит незабываемые впечатления от путешествия по  Китаю с туроператором по Китаю — компанией GTV.

One comment on “Другой Китай

  1. Cahek on said:

    Недавно приехал из Китая. Что могу сказать — туда обязательно стоит поехать. Местный колорит и масса всяческих товаров по смешным ценам — вот за чем туда нужно ехать )). Экскурсии не брали, а путешествовали по карте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.