Париж – советы туристам

Париж - советы туристамСегодня даем советы туристам в Париже.

Итак, не смотря на то, что Париж считается цивилизованной европейской столицей, следить за своими вещами и принимать некоторые меры предосторожности все же потребуется. Не пугайтесь, если вы отправляетесь в Париж, советы туристам, изложенные в этой статье вам обязательно помогут. Они совсем не сложные, практически схожие с советами для любого другого города. Вы ведь не собираетесь прогуливаться по неблагополучному району ночью? Вот и правильно! Нечего нарываться на неприятности. Если вы не социолог и не журналист, мрачные подворотни вас явно не заинтересуют.

Итак, вы в Париже. Сразу нужно уяснить, что не все выходцы из Марокко, Алжира и Туниса – вандалы, хулиганы и экстремисты. Большинство из них – доброжелательные, спокойные и вежливые жители своей страны. С ними очень приятно общаться, они могут даже провести экскурсию по городу, причем сделать это гораздо лучше природных французов.

Политика, которую вели местные власти многие годы, привела к тому, что десятки и сотни тысяч людей были выброшены из города в гетто, где царят насилие, безработица, наркоторговля и безнадежность. Практически все безобразия, приписываемые Парижу, происходили в гетто – пригородах. Из себя эти районы представляют унылую местность, застроенную панельными многоэтажками. Туристу там делать вообще нечего. Исключением является только Сен-Дени – город, примыкающий к Парижу с севера. Там находится великолепный шедевр готической архитектуры – величественный собор. Кроме того, там же можно увидеть один из парижских университетов и главный столичный стадион.

Если вы решили отправиться в парижский пригород, делать вы это будете при помощи электрички или метро. Так вот, мы обещали, что если вы поедете в Париж – советы туристам вам пригодятся. Сейчас вы узнаете некоторые из них.

Старайтесь садиться не в пустой вагон. Естественно, старайтесь избегать вагонов, где кроме вас только смуглые подростки в пуловерах с капюшонами и спущенными с талии широкими штанами. Не стоит так же увлекаться вечерними и ночными поездками. Как вы думаете, посоветует ли коренной москвич туристу прокатиться на поздней электричке в Электросталь? Конечно, нет!

И немного о самом Париже. Постепенно город превращается в нечто лощеное и дорогое. Жизнь в пределах главного бульвара становится невероятно дорогой, и позволить ее могут только обеспеченные люди. Остальные же вытесняются в пригороды. Вот и получается, что с одной стороны, город стал комфортным и безопасным, а с другой стороны, на него оказывается давление со стороны бедного населения.

 

2 comments on “Париж – советы туристам

  1. Светик on said:

    Париж — моя мечта!!!!!

  2. Таня on said:

    Красивое фото Эйфелевой башни. Мне вообще нравится Париж. Надеюсь в этом году таки выберусь в этот романтический город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.