Термальные курорты Венгрии

Термальные курорты ВенгрииМишкольц. Город Мишкольц является одним из самых крупных городов Венгрии, находится северо-восточнее от Эгера, в паре часов езды от Будапешта. Город раскинулся у подножия гор Бюкк.

Стиль барокко характерен для прекрасного и уютного исторического центра под названием Белварош. Улица Сечени является зоной для пешеходов, поблизости от нее размещаются практически все достопримечательности города: управление округа – дом комитата, Национальный театр, музей естественных наук, носящий имя Отто Германа. На этой улице находятся религиозные учреждения: синагога и монумент жертвам Холокоста, Реформатская церковь на горе Аваш, а также православная церковь, в которой находится единственный в стране иконостас из восьмидесяти восьми икон.

В западном предместье Мишкольца, у подножия гор Бюкк возвышается величавый замок Диошдёр, берущий свое начало в глубокой древности, приблизительно в Х веке. Этот замок видел множество битв и схваток. На протяжении XIV-XV столетий Диошдёр являлся излюбленным местом нахождения королей Венгрии. Замок сожгли турки в XVI веке, а в начале XVIII века его взорвали Габсбурги. Понемногу реставрируются и отстраиваются заново центральное здание и отдельные его составляющие части.

Хевиз. Этот курорт является самым известным венгерским курортом, к тому же и самым большим. Расположен он в долине на расстоянии шести километров от Кестхея, на северо-западном побережье озера Балатон. Сведения о том, что курорт в этом месте был с давних пор, были обнаружены в результате археологических раскопок, но письменные подтверждения этому датируются пятнадцатым веком. В восемнадцатом веке посёлок начал бурно

Хотя в процессе проводимых в последние десятилетия археологических раскопок были найдены экспонаты, свидетельствующие о том, что уже во времена Римской империи здесь был курорт, первые письменные упоминания о Хевизе датируются XIV. веком. Во второй половине XVIII. века поселок пережил бурное развитие. Главной достопримечательностью Хевиза является раскинувшееся на площади 4, 7 гектара уникальное даже в мировом масштабе термальное озеро глубиной 36 метров. В летние месяцы температура воды озера составляет 33-34 градуса Цельсия, и даже в самый холодный зимний период она не опускается ниже 26 градусов.

Балатонфюред. Город расположен на северном берегу Балатона, недалеко от живописного полуострова Тихань, в 120 км от Будапешта. Один из старейших венгерских курортов, уже в начале прошлого столетия здесь открылся постоянно действующий театр. Главной особенностью этого места является лечебная вода, содержащая на литр 1100-1400 мгр растворенной углекислоты. В качестве питьевого курса эта вода помогает при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, а купальные курсы благотворно влияют при лечении заболеваний системы переферического кровообращения, снимая тем самым нагрузку с сердца.

One comment on “Термальные курорты Венгрии

  1. Stoyan on said:

    Недавно был в венгрии, но на термальном курорте не удалось побывать.. Теперь очень жалею об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.