Экстремальный туризм – основные виды

Экстремальный туризм – основные видыЭкстремальный туризм – это активные виды отдыха и путешествия, тесно связанные с риском. Нынешний экстремальный туризм начал свое развитие еще в начале двадцатого века, когда появились прыжки с парашютом, рафтинг, альпинизм и прочие способы опасного времяпрепровождения. Если говорить о первых экстремальных туристах, то в голову приходят Марко Поло, Магеллан, Джеймс Кук и другие великие путешественники. В сегодняшнем виде экстремальный туризм существует всего два или три десятилетия. И не смотря на то, что практически все уголки нашей прекрасной планеты уже исследованы, любители адреналина и романтики все же находят загадочные ее уголки и осваивают незнакомые места.

Для экстремального туризма требуется не только совершенная физическая подготовка, а и упорство, смелость, целеустремленность. Готовые рискнуть и обладающие подобными качествами люди получают в ответ на свои попытки живые эмоции, сильные ощущения, литры адреналина и яркие впечатления. Каждый вид экстремального отдыха требует от туриста профессиональной подготовки, опыта и навыков. Есть так же особенность – спецодежда и снаряжение для такого путешествия стоят очень дорого. И это неизбежно, ведь экономия на этих вещах просто немыслима, так как от них зависит здоровье или даже жизнь туриста.

У экстремального туриста десятки, а может и сотни разновидностей занятий – от экзотических до традиционных. Наиболее популярными считаются: альпинизм, автогонки, каякинг, дайвинг, парапланеризм, горный, а так же индустриальный туризм. Существуют так же экзотические виды экстрима – сендбординк, маунтинбайкинг, спелестология, подводная охота на акул. Самым современным видом являются путешествия в космос на земную орбиту, правда, такие полеты обходятся туристам в несколько десятков миллионов. Экстратуризм становится все более популярным. Всего несколько лет назад в мире было пару сотен тысяч экстремалов, а сегодня их уже исчисляют десятками миллионов.

Дайвинг – ныряние в водоемах. В мире сейчас насчитывается двадцать миллионов зарегистрированных дайверов. Помимо официальных, есть так же и множество «нелегальных» дайверов, поэтому общая цифра может быть намного больше. Дайвинг – чуть ли не самый опасный вид экстремального туризма.

Прыжки с парашютом – достаточно массовый вид отдыха. Стоят они относительно дешево, все снаряжение предоставляется аэроклубом. Люди, занимающиеся прыжками профессионально, покупают личное снаряжение, которое позволяет им выполнять сложные прыжки. К таким прыжкам относятся: скайсерфинг, групповая акробатика, бэйзджамбинг и другие.

 

2 comments on “Экстремальный туризм – основные виды

  1. alex on said:

    Так хочется в жизни экстрима… Но как то не могу решиться на этот шаг, так как за плечами семья и дети… Хотя пару раз летел на парашюте ))

  2. Cenior on said:

    А я обожаю дайвинг! Недавно прилетел с Турции.. Красное море это просто сказка!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.