И снова о путешествиях

С тех пор, как я была ребёнком, стоило взрослым спросить, кем я хочу стать, когда вырасту, ответ они получали всегда разный. Были периоды, когда я хотела стать певицей, актрисой, ветеринаром, морским биологом и всем, о чём только может мечтать маленькая девочка. Тем не менее, когда меня спрашивали, что я хочу делать, когда вырасту, ответ был неизменен: ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Начиная с самого юного возраста, мне посчастливилось посетить многие места по всей Северной и Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии, но моё желание увидеть больше никогда не ослабевало. На протяжении многих лет оно направляло мою научную деятельность так же, как и мою личную жизнь.  В качестве доказательства, я пишу эту первую статью в блоге из туристического лагеря в Северном Вьетнаме накануне вылета в Индонезию. 

Меня зовут Саманта, и я – студентка четвёртого курса факультета Международных Исследований и Современных Языков Университета Оттавы. Я изучала китайский язык на последнем курсе колледжа, благодаря чему в начале года поехала по обмену в Тайвань. Последние семь месяцев путешествия по Азии были восхитительными и позволили мне узнать новые культуры, познакомиться с людьми со всего мира и попробовать новые блюда. Однако, это не только не утолило моей жажды путешествий, но ещё и усилило её. Я просто не готова вернуться в Канаду. Это стало первопричиной моего решения подать заявку на международную стажировку. Имея ввиду небольшие возможности для исследований в местах, доступных в Университете Оттавы, я сразу же обратилась в программе, предлагаемой организацией Студенты Без Границ / Канадская Служба Университетов Мира в Малави. Я была принята на работу в качестве помощника в программе для Службы Иезуитских Беженцев в Лилонгве. Там я буду работать с беженцами, которые из-за войны в их родных странах не смогли получить свою учёную степень. Моей задачей будет подготовить их к жизни в Канаде, где они смогут продолжить своё обучение. Этот опыт обещает быть довольно сложным, но и более чем привлекательным для меня.

Путешествия этих последних нескольких месяцев были переживанием, которое принесло мне много пользы, оно открыло мне глаза на трудности, с которыми люди сталкиваются в развивающемся мире, и которые не так легко представить себе, сидя в аудитории Университета Оттавы. С КСУМ / СБГ я вижу возможность внести свой вклад в сообщества, которые я посещаю, и сделать что-то значимое, как личность. Я точно не знаю, что ожидать от жизни в Африке. Это что-то полностью новое для меня, но это то, что влечёт меня к этому континенту и к Малави в особенности. Я представляю себе, как буду сталкиваться со львиной долей своих языковых и культурных барьеров, но это не останавливает меня. Я с восторгом отправляюсь в это новое приключение… Буду держать вас в курсе того, как всё проходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.