Куба отменяет ненавистные выездные визы

На Кубе есть одно ограничение, которое большинство кубинцев ненавидит больше всего: это выездная виза, которая обязательна для всех желающих отправиться в путешествие за рубеж и которую очень сложно получить, что заставляет многих кубинцев отказаться от планов выехать из страны даже на пару дней.

Но сейчас этот бюрократический барьер прекращает свое действие. Кубинское правительство во вторник сделало объявление об отмене выездных виз с января 2013 года, позволяя тем самым многим кубинцам отправиться за границу в отпуск или навсегда, имея при себе только паспорт и визу страны назначения. 

Новая политика – обещанная президентом Раулем Кастро в прошлом году, и в итоге объявленная в газете Коммунистической Партии – является последним значительным шагом кубинского правительства навстречу потребности населения в переменах, однако при этом тотальный контроль правительства над жизнью кубинцев никто не отменяет.

В соответствии с новым законодательством кубинцам могут отказать в праве покинуть страну по причинам «обороны и национальной безопасности», тем самым можно предположить, что диссиденты столкнутся с тем же ограничениями, что и всегда.

Кубинские врачи, ученые, военные служащие и другие специалисты, для которых также долгое время существовали ограничения на зарубежные поездки, могут быть признаны неправомочными путешествовать, т.к. новая политика содержит множество оговорок, позволяющих правительству ограничить поездки за рубеж с целью «защитить человеческий капитал, созданный Революцией, от политики кражи талантов, которую проводят сильные мира сего».

Тем не менее, новое законодательство дает кубинцам возможность оставаться за рубежом дольше, увеличивая срок нахождения вне страны, по истечении которого кубинцы будут лишены своего имущества, гражданства и государственных пособий, как например медицинское обслуживание, с 11 месяцев до 2 лет.

Ну а если Вы собираетесь поехать на отдых недалеко от дома, то обратите свое внимание на: анапа санатории цены. Там можно подобрать достойный пансионат по адекватной цене за номер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.