Новый год в Австралии

Том с семьей обитает в одном из пригородов Сиднея, расположенных на берегу моря. В этом районе есть бухта, где бывают высокие волны, что очень нужно серферам. Рядом с каждым пляжем есть небольшие бассейны, отделанные натуральным камнем . Море выбрасывает на берег мелкую рыбу, водоросли и раковины. Плавание здесь безопасно, подобно пребыванию в огромном аквариуме.
Конечно, Сидней великолепен, и очень важно провести время в городе, особенно, когда здесь такие яркие и живые музыка и театральное искусство. Просто необходимо посетить тур в оперный театр. Но мне особенно нравится сидеть в баре (буфете) оперного театра, наслаждаясь одним из лучших видов мира. Другое замечательное место, представляющее собой сюрприз — это открывающийся в начале года St George Open Air Cinema (кинотеатр Святого Джорджа), который показывает фильмы в Ботаническом саду города. И забудьте о попкорне: здесь вы можете попробовать одно из вкуснейших блюд. Возьмите бокал вина, займите место и наблюдайте как киноэкран возвышается над гаванью. Я был полностью зачарован, пока не посмотрел вверх и не понял, что экран был заключен между освещенным Harbour Bridge (мост Харбор) и оперным театром, все под полной луной. Такое бывает только в Оз.

Для меня здесь есть слишком много всего, чтобы выбрать и купить что-то. Но однажды в жаркий день, я нырнул в прохладное, прекрасно отреставрированное Queen Victoria Building (здание королевы Виктории) (QVB). Отдохнув там, я направился в Рокс (The Rocks), чтобы найти более интересные галереи и магазины.

В Сиднее бывает действительно жарко, так что это хорошая идея — провести пару ночей в Blue Mountains (Голубые горы). Всего в 90 минутах к западу от Сиднея горы на самом деле кажутся голубыми (засчёт отражения света от масла эквалиптовых деревьев). Это напомнило мне o Новой Англии (New England) — живописный город с прекрасными пейзажами — до тех пор, пока кенгуру не выскочил на лесную поляну, чтобы поприветствовать нас. Катумба, с его скалой Трёх Сестёр (Three Sisters rock) — лучшее место этого региона, . Вы можете воспользоваться канатной дороге в низину долины и насладиться прогулкой по тропическому лесу.

Рождество пришло и ушло, но я решил встретить Новый Год на Sydney Harbour. Очень важно здесь хорошо всё распланировать (см. необходимо), поэтому я провел день, изучая рестораны и цены (астрономические) в них. Наиболее разумным соотношением был The East Chinese Restaurant (Восточный китайский ресторан), на Circular Quay, и когда наступил новый год, и небо взорвалось фейерверками стоимостью в 4 млн. фунтов стерлингов, мы подняли бокалы за тех, кто в это время был дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.