В поход с детьми? Обязательно с детьми!

По мере приближения летнего периода многие родители все чаще задумываются о том, где они хотят побывать вместе с детьми. Отдых в санатории это, безусловно, очень хорошо, но с настоящим путешествием его сравнить невозможно.
Что может быть лучше для девчонок и мальчишек, чем побывать с мамой и папой под сенью настоящего леса, искупаться в реке, посидеть вечерком у костра и рассматривать с папой загадочные звезды, или готовить вместе с мамой кашу в казанке прямо над огнем. А как хорошо после этого спится в палатке под потрескивание дровишек в костре и непрерывную песню кузнечиков, спрятавшихся среди трав. Да и летняя жара переносится на природе гораздо легче, чем в бетонно-асфальтовых мегаполисах. А воздух?! Чистый, свежий, впитавший запахи луговых трав, сосновых лесов, очищенный солнцем и свежим ветром, он способен творить чудеса, дарить здоровье, излечивать от надоевших за зиму простудных заболеваний.

 

Многие мамы волнуются: а не будет ли вредна их детишкам ночевка у реки, не навредит ли им утренний туман, забывая о том, что именно это удивительное природное явление обладает необычным свойством излечивать такое тяжкое заболевание, как коклюш. Главное, конечно, защитить от холодной росы ножки детей, когда они вместе с папой отправляются на рыбалку ранним утром. Для этой цели надо заранее приобрести детские резиновые сапоги утепленные. Такая обувь не допустит не только увлажнения, но и переохлаждения детских ножек.

 

Конечно, с совсем малышами такие походы на природу очень сложные, а вот с детками старше 5-6 лет возможны и даже необходимы: они значительно увеличат познание ребенка об окружающем мире, научат замечать красоту природы, закалят и укрепят организм, будут развивать выносливость и силу. Да и потом: купание в реке, наблюдение за птицами, рассматривание гусениц, муравьев и разных жучков, изучение растений и собирание гербария способно сблизить детей с родителями, заложить хорошее начало для общения и в настоящее время, и в будущем: ведь общее дело, как ничто другое, может сближать людей. Так что такие небольшие, на 2-3 дня походы, тем не менее, окажут самое благоприятное воздействие на детей и оставят прекрасные воспоминания на многие годы, а скорее всего — на всю жизнь.

 

Вот только о развлечениях для передышки надо позаботиться заранее: прихватить из дома интересные книжки и раскраски с карандашами или спокойные настольные игры, тогда и дети, и родители не заскучают от однообразия и в полуденную пору им будет чем заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.