В Таиланде Чиангмай

ЧиангмайЧиангмай, одно время известный среди туристов в основном походами на слонах и барами, полностью изменил свое содержание. Кафе, предлагающие органическую пищу, магазины с экологически безопасной одеждой и оздоровительные комплексы возникают по всему городу на севере Таиланда под влиянием традиций искусства и ремесел.
И по мере того как все больше путешественников устремляются сюда с целью провести отдых по-другому в сочетании с исконным культурным опытом, вы вероятнее всего обнаружите здесь йогов, попивающих очищающий чай, а не туристов в пивом.
Самое лучшее место, чтобы начать свой день в Чиангмай, это Pun Pun Santitham — вегетарианский ресторан и магазин органических продуктов. Кафе — большая часть Центра восстановления Pun Pun, было основано в феврале 2012 года для поддержки местных фермеров, что в свою очередь помогло укрепить рациональные пищевые системы на севере Таиланда.
Зайдите в зеленый дворик, присядьте за один из деревянных столов и закажите вкусный kao tom samunprai — традиционный тайский суп на завтрак. Этот суп сделан из органических продуктов — сочетания коричневого риса, грибов эноки и шиитаке, семян кунжута, имбиря и кориандра.
Среди наших любимых блюд — сладкий картофель роти под домашним сливочным сыром и свежими ростками салата, или каша, приготовленная из красного риса, дробленых зерен риса, семян кунжута и тыквы, кешью и сушеных на солнце бананов. Также тут подают изысканный чай ярко-красного цвета из цветков душистого горошка с лаймом, который имеет мягкий вкус и полон антиоксидантов. В особо жаркие дни вы сможете выбрать холодный чай, сделанный из смеси мяты, корицы, имбиря, маракуйи и меда.
Йоги (или желающие ими стать) обязаны найти дерево Йогов — новый заповедник в пределах старого города Чиангмай. Здесь вам предложат все — от классов хатха-йоги до громких занятий йоги-смеха. Приносящее удовлетворение занятие инь-йогой, где вы долго стоите в одной позе, помогает вам медленно восстановить баланс тела. Те, кто хочет раскрыть себя, могут принять участие в постоянно меняющихся танцевальных классах и эзотерических семинарах, которые проводятся местными и международными практиками, живущими в Чиангмай. Танец Мандалай, медитация посредством музыки и танца — отличные вещи, с чего можно начать.

Прекрасный чайный дом, который был открыт в 2012 году, находится несколькими магазинами ниже Somphet рынка Moon Muang Road. Это милое маленькое кафе оснащено деревянной мебелью и предлагает 100% вегетарианскую тайскую пищу, которую готовит местная женщина Мау. Ее меню не очень большое, но приходя к ней, вы чувствуете себя как дома. Рекомендуется попробовать Massaman карри, (приготовленное из ананасов, яблок, картошки и кардамона). А в качестве гарнира –черный вязкий рис с манго.
Посещение мастерской Nova Art станет прекрасной возможностью раскрыть свой скрытый потенциал. Они набирают небольшие группы на семинары по изготовлению ювелирных изделий на несколько дней (от 1 до 5). Будьте готовы заняться дизайном, резкой, опиливанием, ковкой, пайкой и полировкой под неизменным руководством местного серебряных дел мастера. За 5 дней абсолютный начинающий может создать кольцо, подвеску и научиться устанавливать камень.
Внутри старого города есть 36 действующих буддийских храмов. И будет просто стыдно не посетить хотя бы один из них. В храме Ват Суан Док проводят семинары, где люди, которые хотят узнать больше об их культуре, общаются с монахами из Буддистского Университета Chiang Mai. Это не просто общение, программа также предлагает 2-х дневную медитацию отчуждения от храма, чтобы дать возможность любопытным посетителям почувствовать дух Випассана. Медитация основана на наблюдениях за дыханием, разумом и телом.
Завершить этот благополучный опыт поможет массаж в Green Bamboo Massage, где сама хозяйка Methaphon Faekhom (известная как Мае) изготавливает масла для массажа из местных ингредиентов, таких как универсальный кокос.
Оправдывая девиз магазина «Certified, Organic, Fair», Мае разместила свой бутик в традиционном деревянном доме, который скрывается в маленьком переулке старого города. Она использует ткань, постельное белье и керамику, производимые малым бизнесом в Чианг Маи. Внутренние помещения, такие как раздевалки, отделаны бамбуком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.