Волшебство в южной части Карпат

Корпоративный отдых в Беларуси организовывается рядом фирм; можете обратиться к специализирующимся на сплочении коллективов или к обычным туристическим компаниям — результат особенно отличаться не будет. Единственно «но»: первые лучше ориентируются в психологии совместного отдыха, а вторые — в его организации.

Куда ты, тропинка…

Выбираем пункт назначения.

Предлагаем вам отправиться всем коллективом на выходные в Братиславу. Курорты Словакии требуют более длительного пребывания, столицу же можно обойти за день (если исключить обширный шоппинг, частые кофе-паузы и вдумчивое посещение каждого увиденного музея).

Между прочим, город когда-то вдохновлял на создание бессмертных творений Моцарта, Листа, Бетховена и Гайдна — все они какое-то время жили здесь, на левом берегу Дуная.

«Перевернутый стол», мысли о Вене и лабиринты улочек

Можно начать вдохновляться городом с замка: Братиславский град расскажет об истории словаков (многочисленные экспозиции созданы для этого как нельзя лучше); когда экспозиции насытят любопытство — выходите и наслаждайтесь панорамными видами. Поделимся с вами секретом: второе «имя» замка — «перевернутый стол». В далекие-далекие времена здешний великан имел обыкновение обедать за «столом» и переворачивать замок после трапезы вверх дном. Великана след простыл в веках, но память о нем и его привычке осталась в памяти местных жителей.

Получив первую порцию восторга, отправляемся к костелу Святой Троицы в стиле барокко. Здание оригинальной формы (выгнуто полукругом) навевает мысли о Вене и ее храмах; внутри костела струится чистый свет и царит вдохновенная тишина.

Спускаемся по старинным улочкам, проходим через Михалские ворота и, возможно, заворачиваем направо — нас уводит туда милая старинная улочка. Если выйдете на Михальскую улицу, направляйтесь к башне: от нее разбегаются паутинкой уютные узкие улочки, можно выбрать любую и продолжить открывать город уже по собственному маршруту, оторвавшись от путеводителей и карт.

Рано или поздно вы непременно окажетесь за ратушей и выйдете к Архиепископскому дворцу. Говорят, что это одно из прекраснейших зданий Словакии.

О нетривиальном чуде

…и еще много чего говорят. Поверьте, Братислава запомнится и станет одним из тех городов, в которые хочется возвращаться еще и еще. И, возможно, захочется вернуться вместе с коллегами. Мы почти не шутим — почему бы волшебно красивому городу не сотворить маленькое тимбилдинговое чудо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.