Путешествие по миру

Что помещается в кармане, синего цвета и является ключом к миру? Паспорт. Представьте, что вы найдете невероятно дешевые авиабилеты в Париж и решите, наконец-то, лично посмотреть на Эйфелеву башню. Или, может быть, у вас будет возможность посетить Японию по делам компании. Если есть даже небольшой шанс, что вы будете отправляться в путешествие — для работы или для отдыха — с паспортом в руке, вы сможете отправиться в любое время, при условии, что сможете достаточно быстро упаковать чемоданы!

Вот девять причин, почему паспорт является достойным и мудрым вложением.
Это правило
Если вы собираетесь куда-либо за пределы Соединенных Штатов Америки, вы действительно не можете выйти из дома без него. По состоянию на январь 2007 года, каждый, включая американских граждан, кто путешествует воздушным путем между США и Мексикой, Канадой, странами Карибского бассейна, Бермудскими островами, Центральной и Южной Америкой должен иметь действующий паспорт. (Для тех немногих случаев, когда это применимо, Вы можете использовать вместо него карту Air NEXUS, документ моряка-торговца береговой охраны США или регистрационную карточку иностранца). Те же правила теперь распространяются на любого, въезжающего в страну любым способом – воздушным, наземным, морским путем, по направляющей транспортера или через приграничный подземный туннель.

Удобный и многоцелевой
В случае если Вы потеряете водительские права, Вы можете использовать свой паспорт в качестве основного удостоверения личности с фотографией. Он понадобиться Вам для путешествий, для покупки алкоголя … а также поможет Вам во время замены утерянных водительских прав!

Жаворонок (имеется в виду человек, быстро принявший решение на оформление) экономит деньги
Для взрослых, общий сбор за подачу заявки на паспорт в настоящее время составляет
140$. Но если вы будете дожидаться до последней минуты, то вам придется заплатить еще 60$ за ускоренное обслуживание (плюс даже еще больше, учитывая сбор за ночную доставку), чтобы получить ваш проездной документ в течение двух недель.

Не окажитесь во временном кризисе
В действительности может понадобиться больше времени, чем Вы ожидаете, чтобы просто подать заявление на получение паспорта. Если Вы впервые подаете заявление на паспорт (и, следовательно, не имеете просроченного паспорта), то Вам нужно будет получить заверенное свидетельство о рождении, выданное городом, округом или штатом, где Вы родились — процесс, который может сам по себе занять пару недель.

Выглядите лучше на ближайшие 10 лет
Нет хмурому взгляду и выражению лица с остекленевшим взглядом на фото Вашего паспорта! С появлением цифровых камер и домашних принтеров фотографического качества, Вы можете прихорашиваться и позировать пока не получите изображение, которое похоже на вас. Тогда просто распечатайте две одинаковые 2 «x2? копии на качественной фотобумаге. (см. официальное руководство здесь.)

Избегайте холодного приема
Мечтали ли вы о круизе на Аляску? Многие круизные линии начинаются или останавливаются на своем пути в Канаде, с вашим паспортом это путешествие будет возможно. Это касается и круизов по Карибскому морю, где корабли стают на якорь в таких местах, как Ямайка, Сен-Мартен, Большой Кайман и Мексика.

Сделай наихудший сценарий развития событий немного лучше
Наличие проездных документов, которые в порядке, поможет в том случае, если друг или член семьи оказался в чрезвычайном положении за рубежом, или, даже еще хуже, умирает. Это не только касается тех, кто живет в чужой стране — это может быть и кто-то, кто просто на отдыхе.

Международное усыновление
Если вы планируете усыновить ребенка из-за рубежа, у вас должен быть паспорт, чтобы проверить различные страны и, конечно, встретить вашего ребенка. (Не хотите стать мамой? Может быть, Ваш друг мог бы воспользоваться Вашей помощью и моральной поддержкой.)

Просто скажи да
Есть ли у вашего лучшего друга достаточное количество миль пробега на делениях шкалы спидометра, чтоб доставить вас обоих в Австралию, или вы просто хотите, проскользнуть через границу ради нескольких настоящих Маргарит (коктейль из текилы); если у вас есть паспорт, Вас ничего не держит.

С чего начать? Скачайте форму заявки, и получите всю необходимую информацию с официальных источников правительства США. (Канадцы с Паспортом Канады будут иметь преимущество).

С паспортом в руке, чувствуешь себя так свободно, как космополит. В течение следующих десяти лет, вы будете готовы ехать куда угодно, делать что угодно. Мы считаем, что что-либо расширяющее возможности и предлагающее такой большой потенциал это не зря потраченные деньги.

Счастливого пути!

One comment on “Путешествие по миру

  1. Даша on said:

    Да без паспорта сейчас никуда.. Я вот недавно свой потеряла, так что восстановила только через месяц! Обидно, что не поехала туда, куда планировала да еше и подружек подвела..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.