Куда лучше ехать с ребенком в Болгарию

Для того чтобы подобрать правильное время для поездки, нужно подумать о возрасте ребенка и о том, что вы рассчитываете получить от поездки. В начале лета температура может подниматься до двадцати семи градусов, но если вы планируете устраивать вечерние прогулки, заранее позаботьтесь о теплой одежде – ночью на юге температура опускается до пятнадцати градусов. Теплая одежда понадобится вам и если вы решите отдыхать под конец сезона, в сентябре месяце. Температура воды в это время опускается до девятнадцати градусов. А вот в конце лета море все еще радует туристов своими двадцатью четырьмя градусами, а воздух прогревает всех желающих до тридцати градусов. При этом удушающей жары нет.

Если вашему малышу еще не исполнился год, то при выборе курорта делайте акцент на щадящей акклиматизации. Так как кроха пока еще не умеет купаться в море, температура воды для вас не является главным фактором. Предпочтительнее посещать Болгарию в самом начале лета или уже в его конце. Можно ухватить часть сентября. А вот август и июль будут для вас излишне жаркими.
Если ребенку от двух до пяти лет, то бассейн и море являются обязательными условиями хорошего отдыха. Вам будет трудно удержать ребенка от бегания под испепеляющим солнцем с двенадцати до четырех часов дня, поэтому не рекомендуется отправляться на отдых в конце июля и начале августа. Море в это время, конечно, самое теплое, но ведь и солнце самое беспощадное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.