Курортный сезон в Болгарии – особенности

Июнь в Болгарии является самым непредсказуемым месяцем. Даже местные жители называют туристов, решивших приехать на отдых в июне, ловцами удачи. Причина в том, что погода и июне в Болгарии абсолютно непредсказуема. Если первая декада июня еще похожа на конец мая, то начиная с пятнадцатого числа может либо наступить лето с температурой воздуха в двадцать семь градусов и температурой моря в двадцать два градуса, либо небо может запросто затянуться тучами на три или четыре дня, и дождь будет неустанно лить с утра до вечера.
Начиная с двадцатых чисел июня в Болгарии окончательно селится хорошая погода, а вместе с ней приезжают груднички и туристы в памперсах. Это время в Болгарии славится идеальными условиями для отдыха с малышами, которые еще не в силах справляться с жарой. Да и купание в море для самых маленьких туристов не так уж и важно. Цены на отели, к сожалению, в это время начинают свой подъем к пику. Хотя, они все еще гораздо ниже, чем в августе и сентябре. Последние числа июня – это последняя возможность для туриста сыграть в болгарскую лотерею и попробовать найти хорошую цену на отдых. Температура воздуха в это время может доходить до плюс двадцати девяти, а вода в море прогревается до плюс двадцати четырех. Правда, есть один важный нюанс. В Черном море в июне очень часто происходит обмен воды, так что, комфортные плюс двадцать четыре всего за несколько часов могут смениться на плюс восемнадцать.
Полезная информация: если вы в ближайшее время собираетесь посетить столицу, вас, вероятно, могут заинтересовать экскурсии по Москве. Если так, можете прямо сейчас перейти по указанной ссылке на сайт компании «Магазин Путешествий» и узнать там о доступных экскурсиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.