Немного о классификации отелей в Болгарии

К гостиничным комплексам с тремя звездами непременными требованиями являются: наличие конференц-зала и обустроенной детской площадки, предоставление аренды автомобилей и услуг гида. Трехзвездочных отелей, к слову, в Болгарии больше всего.
В четырехзвездочных отелях, помимо всего перечисленного, должны присутствовать фитнес-центр, бассейн и скоростной интернет в номерах. Кроме того, определенная часть прислуги и другого персонала должна владеть сразу несколькими иностранными языками.
В комплексе, который имеет категорию «пять звезд», в основном присутствует ресторан, ряд магазинов, спа-центр, салон красоты, тренажерный зал и так далее. Важным условием для получения пяти звезд является и круглосуточное обслуживание номеров. Кроме того, за дополнительную плату практически во всех отелях (с одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью звездами) можно заказать различные удобства – кондиционер, телевизор или холодильник. Но, это больше актуально для дешевых гостиниц, ведь в элитных отелях все это присутствует по умолчанию.
Примерно такая же классификация отелей присутствует и в Греции. Если вы в будущем собираетесь покупать горящие туры в грецию, помните обо всем, что было написано в этой статье.
При выборе отеля в Болгарии не нужно гоняться за пятью звездами, как это любят делать туристы, избалованные Египтом. Здесь, как правило, достаточно высокий уровень четырехзвездочных отелей. В них вы наверняка найдете все необходимое для отдыха. А если вы решили взять номер в отеле с тремя звездами, то, скорее всего, он будет небольшим. Конечно, следить за порядком и убираться там будет персонал, но вот смотреть за детьми или развлекаться придется вам самим. Зато стоимость номеров в отелях с тремя звездами гораздо ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.