Немного о температуре моря в Болгарии

Июнь – лето в Болгарии является началом полноценного купального сезона. Температура морской воды в июне добирается до отметки выше двадцати градусов и устойчиво на ней держится. К концу месяца море и вовсе прогревается до плюс двадцати трех. Правда, из-за холодных морских течений в начале месяца на северном побережье все еще могут возникать неприятные сюрпризы. К примеру, всего за одну ночь температура воды может «скатиться» с плюс двадцати двух до плюс шестнадцати. Очевидно, что ни о каком купании при такой температуре речь не идет. А в среднем температура морской воды у берегов Болгарии в июне держится на отметке в двадцать градусов. Во второй половине месяца уже можно начинать купаться.
Полезная информация: если вас привлекает экстремальный отдых, в частности, подводная охота, обязательно узнайте все про гидрокостюм для подводной охоты – в указанной статье вы прочитаете о том, из чего изготавливаются такие костюмы и как их выбирать.
Июль – к середине лета болгарская морская вода достаточно прогревается по всему побережью. Это замечательное время для купания и морского отдыха. Теплые ночи не позволяют морю остыть, поэтому даже утром можно комфортно купаться. Между температурой воды южного и северного побережья в этот период больших различий нет. Температура воды в середине июля достигает двадцати пяти градусов, а на юге часто встречается и температура в плюс двадцати семь градусов. Средняя же температура моря остается на отметке в плюс двадцати два градуса.
Август – начало этого месяца совпадает с самым пиком сезона. Почти до середины августа морская вода не теряет своей температуры в плюс двадцать пять градусов. С середины месяца она начинает намного спадать, вода становится прохладнее и появляются первые грозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.