Путешествие в ботанический сад г. Донецка

Хотите определить, какой неописуемой красой славится Донецк? Ботанический парк откроет перед вами двери, ведущие в необычный мир представителей флористического царства природы, собранных в одно целое в одном из самых красивых уголков города.

Донецкий ботанический сад – основной муниципальный парк. Он был основан в 1964 г. как НИИ. Во второй половине 70-ых годов двадцатого века ботанический сад Донецка открыл собственные двери для визитёров. Сад находится на Макеевском шоссе на протяжении Богодуховской балки. Он занимает место в 262,2 гектаров, по размерам ему практически нет равных даже среди многих парков Европы. На сегодня коллекция ботсада Донецка содержит 8 тысяч образцов рассад 2 тысяч сортов из различных уголков мира. 71 вид этих растений Донецкого ботанического сада охраняются на интернациональном уровне, а 88 видов растений – на местном уровне. Регулярно проводят мастер класс изготовления клумб.

Донецкий ботанческий парк

Ботсад Донецка имеет аж 97 видов растений, которые были вписаны в Красную книгу Украины. Не обращая внимания на замечательный экологические трудности и промышленный комплекс отечественного края, донецкий ботанический парк делает его одним из самых озеленённых индустриальных городов мира.

Ботанический сквер Донецка имеет целых пять оранжерей, другими словами особых сооружений для выращивания диковинных растений. Попав под их своды,  может почудиться, что вы появились в каком-нибудь необыкновенном Эдеме. Всего за пару часов тут возможно совершить «кругосветное путешествие» по красивым уголкам мира и заметить, какие растения произрастают в различных государствах. Также там можно расспросить у о разможение крокосмии.

Красоту зацветающего ботанического сада нереально передать словами! Ботсад Донецка – это в конечном итоге ещё и броский, фантастический цветник. Тут собраны более 90 сортов роз, 28 видов гиацинтов, 85 разнообразий тюльпанов, около 42 разновидностей лилий, астр, лапчатка и других цветов. Благодаря им, сад распускается с ранней весны и до поздней осени.

К слову, ботанический сад Донецка – это любимое место отдыха жителей Донецка и всей Макеевки. Тут возможно легко спрятаться от пыли и шума промышленного мегаполиса и почувствовать гармонию с природой. На территории комплекса находится пару городских прудов, куда в теплёхонькое время года жители обожают ездить на отдых. Тут возможно налюбоваться водоплавающими птицами и надышаться свежим воздухом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.