Температура моря в Болгарии

Болгария, к сожалению, не может похвастать долгим туристическим сезоном и может сильно разочаровать людей, которые хотят получить недорогую возможность хорошо отдохнуть на море вне высокого сезона. О хорошей погоде, приемлемой для купания температуре моря и комфортной температуре воздуха в Болгарии можно говорить только лишь на протяжении четырех месяцев в году. А бывает, что и меньше.

Зимой побережье Черного Моря в Болгарии может привлечь лишь туристов, которые приезжают сюда на лечение в замечательных бальнеологических курортах, или людей, которые отдыхают на местных горнолыжных курортах Болгарии.

Декабрь – море с приходом зимы начинает остывать, температура его воды опускается в среднем до двух градусов выше нуля. Пляжи полностью замирают в ожидании нового купального сезона. У болгарского побережья средняя температура морской воды всего плюс четыре градуса.

Январь – зима в этом месяце вовсю бушует на побережье. Арктические холодные воздушные массы приходят с северо-востока и вызывают серьезное понижение температуры воздуха – иногда даже до минус пятнадцати. Рядом с морем, когда дует северный ветер, кажется, что температура в два раза ниже реальной. Средняя температура морской воды в январе у берегов Болгарии опускается до двух градусов. Само море нередко покрывается льдом.

Полезная информация: если вы однажды решите посетить Санкт-Петербург, Гостиница Московские ворота Петербург с радостью откроет перед вами свои двери. Там вы сможете остановиться в одном из комфортабельных современных номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.