Вина Болгарии – наслаждение и удовольствие

Болгария – это одна из тех стран, которые владеют многочисленными древними секретами виноделия. Еще с древних веков исторически сложились болгарские традиции изготовления вина, которые даже по сей день не запускаются в массовое производство и держатся в секрете. По разнообразию и качеству вин Болгария без особых проблем соперничает с мировыми лидерами изготовления вин – Грецией, Францией и Италией.
В зависимости от территорий, в которых производство вина имеет условное деление на пять районов. В соответствии с этими районами готовятся разнообразные марки вин. Туристам и людям, отправляющимся в Болгарию, коренные жители сами рекомендуют попробовать вина, как сугубо болгарские, так и известные во всем мире.
Северные районы Болгарии преимущественно подходят для производства отменных белых вин – мускат отонел, шардоне, алиготе и так далее. А южные районы идеальны для красных вин: памид, мелник, мискед, мавруд, рубин и так далее. Вне зависимости от того, в какой район, на какую курортную зону или в какой город вы приедете, недостатка в выборе вина точно не будет. В Болгарии нужно обязательно попробовать красное вино Гымза или Гъмза, которое считается элитным, самым лучшим местным вином. Благодаря своему необычному вкусу, натуральности и красивому цвету, это вино известно практически во всем мире.
Полезно знать: если вы собираетесь посетить Санкт-Петербург, предварительно зайдите на сайт www.spb-guide.ru/page_10517.htm. Там вы узнаете все про гостиницы в центре Санкт-Петербурга, мини гостиницы Питера и отели на Невском проспекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.