Архитектурные достопримечательности Нассау — Багамы

Парламентская площадь
Парламентская площадь находится в восточной части города Нассау и окаймлена Бей Стрит (на севере), Ист Стрит (на востоке), Шарлотта Стрит (на юге) и Парламент Стрит (на западе). Рядом с ней расположены Королевский парк Виктории и зал камерной музыки. Парламентскую площадь украшают целый ряд административных зданий столицы Багамских островов – Верховного суда страны, палаты Собраний, Сената, публичной библиотеки, музей королевы Виктории и алея памяти.
Кстати, вероятно, вас заинтересует отдых в Карелии. Если вы любитель первозданной природы, чистейшего воздуха и современного сервиса – отдых в Карелии станет для вас настоящим открытием. Обязательно узнайте все подробности на указанном сайте.
Форт Финкастел
Он был построен в начале 1790-х годов на господствующей горе Финкастл (к форту ведет лестница Королевы). С форта открывается изумительный вид на Нассау и соседний остров Парадиз. На холме, рядом со старинной крепостью, расположена водопроводная башня, поставляющая воду для всего города. По холму Баннет к крепости ведет Гринвич Стрит с многочисленными сувенирными магазинами и кафе. Здесь же расположена артиллерийская батарея с пушками XVIII века – излюбленное место паломничества туристов для фотографирования открывающегося вида.
Французский монастырь
Здания этого величественного монастыря расположены прямо в Версальском саду. Туристы будут удивлены, ведь изначально монастырь был заложен на юге Франции в двенадцатом веке. Там его и построили. И только недавно было решено разобрать его и перевезти на Багамские острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.